返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

贵州:清镇市第21届推普周系列活动启动 说好普通话 迈进新时代

发表时间:2018-09-11 14:52:46    来源:湖城教育

  9月10日,贵州省清镇市第21届推普周系列活动暨清镇市第一实验小学“第一届语言文字节”启动仪式在市第一实验小学举行。

活动现场

  本次活动主题为“说好普通话,迈进新时代”,旨在全面贯彻国家语言文字方针政策和法律法规,大力推广和规范使用国家通用语言文字,传承弘扬中华优秀传统文化,增强师生规范用语用字意识,提升师生语言能力,彰显学校办学特色。

  启动仪式上,清镇市教育局党委委员龙刚介绍了本次活动的意义,对近年来清镇市在语言文字工作方面的工作表示肯定,并为清镇市实验一小授予“贵州省语言文字规范化示范校”的匾牌。参会领导为该校推普员颁发标志。 

为清镇市实验一小授予“贵州省语言文字规范化示范校”的匾牌

  活动中,朗诵协会周媛媛老师为大家带来词朗诵《水调歌头》,书法协会的老师们为大家现场进行软笔书法表演,实验一小梦之声社团的诗朗诵《青春中国》把本次活动的气氛推向了高潮。活动最后,薛婷婷老师带着大家进行千人诵读《龙文》,尽显普通话的魅力和风彩。 

千人朗读

书法协会的老师们进行软笔书法表演

实验一小梦之声社团诗朗诵《青春中国》

  据悉,清镇市第一实验小学的语言文字节将历时一周,活动将邀请清镇市朗诵协会、清镇市书法家协会到校指导。活动具体安排为:周一下午开展学生现场硬笔书法比赛、周二下午学生诗歌或散文朗诵比赛、周三下午软笔书法表演、周四下午讲故事比赛、周五下午教师三笔字展示。(清镇市第一实验小学)

编辑:李远    

推荐阅读 »