返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

贵州:贵阳市“传承红色基因 童叙城市故事”活动启动

发表时间:2018-07-05 11:30:44    来源:未成年人网

同学们跟着老师学习礼仪  

  为宣传贯彻落实党的十九大精神,进一步加强和改进贵阳市未成年人思想道德建设,在广大未成年人中积极培育和践行社会主义核心价值观;引导未成年人以讲述城市故事的方式,宣传革命文化、红色文化、历史文化,推广家乡风景名胜,风土人情,宣传文明出行、文明旅游、绿色环保;为家乡代言,以未成年人视角打造“贵阳城市”新名片。贵阳市于7月1月正式启动“传承红色基因 童叙城市故事”活动。

  此次活动共由征集、培训、评选、展播四个阶段进行。活动通过自愿报名的方式,征集年龄在10—15岁之间的贵阳少年,分别从仪态端庄、普通话标准、有较强的语言表达能力和良好的导游解说能力等方面进行考察,确定城市故事小小讲述人。为提高报名选手综合素质,让同学们在活动中得到锻炼和学习提升。市文明办还将组织相关专家有针对性的对选手进行宣讲、解说技巧、学生礼仪等方面进行培训。通过培训、参加集中选拔后确定的故事讲述人,将参与贵阳市爱国主义教育基地现场故事讲述视频录制。以此引导未成年人对家乡的历史文化、名人典故、革命历程、建设发展等进行深入了解,跟随先辈的足迹,找寻文化的印迹,讲述好贵阳故事,传承好民族精神,传播好中国价值。

  目前,通过媒体的广泛宣传,“童叙城市故事魅力线路”和“小小讲述人”征集正有序进行中。(贵州省贵阳市文明办三处 范梅)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »