主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

贵州:展现未成年人风采 感受贵阳城市魅力 未成年人网络春晚贵阳专场活动综述

发表时间:2018-03-02 16:40:32    来源:未成年人网

  爆竹声声辞旧岁,万众欢腾迎新春!在欢声笑语当中,未成年人网络春晚(贵阳专场)已成功举办三届。一台台精彩绝伦、富有地方文化特色的晚会,在传承传统文化,培育和践行社会主义核心价值观的氛围中,绽放未成年人青春风采和童心梦想,展现了贵阳城市魅力。在三年的活动组织中,贵阳市文明办连续3年获专场优秀组织奖。

  回顾2016 印象贵阳

2016贵阳专场现场

节目表演

  2016年未成年人网络春晚,在全国设立4个分会场。为肯定和展示贵阳市未成年人思想道德建设成果,未成年人网决定由贵阳市负责组织未成年人网络春晚贵阳分场录制工作。经过近3个月的前期策划和准备,一台精彩的文化盛宴将展现在全国人民面前。3个月来,所有节目演员在总导演、指导老师的精心指导下,刻苦训练、不断提升着节目质量。演出当天所有小演员展现出精益求精,热情洋溢、坚强与自信,全体演职人员在导演的调度下,积极配合,井然有序,打造了一个高水平、高质量、极具贵阳文化和少年儿童特色的儿童春晚盛会。

  整台晚会由春暖花开、印象贵阳、童心无限和青春风采四个篇章组成,贯穿贵阳市深厚的文化底蕴、天然的生态环境和人文风情。节目类型有舞蹈、歌曲、儿童剧、武术、诵读、动漫、情景剧、校园剧等。一个个精彩的节目,展现出当代未成年人良好的精神风貌和青春风采,赢得了现场观众的热烈掌声,也赢得了贵阳市未成年人开场晚会的一个个荣誉。由观山湖区报送的节目《七彩画笔》获全国未成年人网络春晚二等奖,修文县报送节目《刺梨花花布依娃娃》获优秀奖。

  再现2017 筑梦风采

2017贵阳专场现场

节目表演

  2017年未成年人网络春晚(贵阳专场)晚会。是一次以百鸟朝凤·春满园为主题,歌颂“祖国好,家乡美”,展现时代发展、社会和谐进步,传承弘扬传统文化,展示少年儿童朝气蓬勃、活力四射、勇于创新,全民参与的儿童嘉年华!为提升社会大众的参与度、给予所有未成年人充分展示自我的机会,贵阳市将节目(演员)及小主持人招募方式拓展,通过电视、广播、户外大屏、微信平台、报纸、网站新闻等媒体进行宣传,搭建一个团结友爱、积极向上、公平公正的竞选平台,经过设立初选专场、晋级专场,评选出优秀的节目和主持人团队,为全国的小朋友送上一场精致而精彩的文化盛宴。

  在未成年人网络春晚的评选活动中,贵阳市报送舞蹈《春暖花开》荣获三等奖。歌曲《侗族大歌》《我爱米兰》荣获优秀奖。贵阳周姿朵小朋友在网络春晚小主持人选拔大赛中,进入全国前八强,荣获“星话筒奖”,并与中央电视台少儿节目主持人小鹿姐姐同台主持全国未成年人网络春晚主场晚会。

  回味2018 精彩启航

2018贵阳专场现场

节目表演

  2018未成年人网络春晚贵阳专场线上线下齐步走。贵阳市在录制2018未成年人网络春晚贵阳专场视频的基础上,同时还成功举办“祖国好·家乡美”贵阳市首届少儿春晚。华美的演出服装,精美震撼的灯光效果,专业的摄制团队,为观众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴;舞蹈、歌唱、花样跳绳、快板说唱等节目让人目不暇接;激情澎湃、能说会道的小主持人让整场晚会串联紧密;节目《二十四节气》讲述了古老智慧的记历方式;音乐快板《黔山学子当自强》细数了贵州古往今来的历史人物;《花旦贺新春》的戏曲表演,传承和弘扬中华传统文化。朝气蓬勃的小演员们精彩的表演,迎来观众阵阵喝彩喝彩。

  晚会现场,还为2017年度贵阳市“美德少年”进行颁奖。播放了22位市级“美德少年”先进事迹的宣传片,充分发挥未成年人道德典型的示范作用,引导未成年人向上向善,大力弘扬中华民族传统美德。

  新年新气象,新时代新征程。贵阳市将进一步推进素质教育的深入开展,为孩子们搭建一个个放飞梦想的舞台。积极弘扬时代的主旋律。让他们在欢歌笑语中表达对祖国的深切热爱、在弘扬与传承中铭记使命、在和谐温暖的环境中健康成长。(贵阳市文明办三处范梅)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »