主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

贵州:暖流计划“情暖黔州”公益活动让孩子温暖过冬

发表时间:2017-12-20 11:18:12    来源:乌蒙新报

  

戴上新帽子的孩子们露出灿烂的笑容

  近日,暖流计划公益基金·杭州电魂网络科技股份有限公司“情暖黔州”公益活动走进钟山战区青林乡,志愿者先后来到青林乡二寨小学、爱心希望小学两所学校,为学校的每一位孩子送上“温暖包”,孩子与志愿者一起歌唱、欢笑,一阵阵稚嫩的童声温暖着现场每一位志愿者的心灵。

  

为孩子发放温暖包  

  据了解,“暖流计划”是由著名公益媒体人邓飞等志愿者共同发起,于2012年10月23日,成为中国社会福利基金会独立的公益项目,致力于帮助贫困山区学童募集基本的生活、学习物资,助力学习资金。在2015年5月份,该公益组织正式更名为:中国社会福利基金会暖流计划公益基金。自成立以来,暖流计划公益基金已和海澜之家等多家品牌厂商联合开展了多次公益活动,在夏季,暖流计划公益基金主要是以发放“学习包”和“体育包”为主,在冬季则是以“温暖包”为主。

  

志愿者为孩子戴上手套

  “我们为两所学校的近400名学生送来了380套‘温暖包’、110套学前班礼物、1箱体育用品,价值10余万。”志愿者顾建告诉记者,“温暖包”配备了鞋子、衣服、手套、护手霜等。因为很多孩子的家离学校较远,家里的老人也没有表,每当凌晨,孩子们就得早早起床赶路,但到了学校却又还没到上学时间,只能在门口等着。考虑到这种情况,“温暖包”里还配备了闹钟、手电筒,让孩子们不至于在寒冬的早晨摸黑上学。110套学前班礼物则是送给学前班孩子的帽子、围巾、手套。

  

戴上围巾的孩子们

  当日上午8点,志愿者驾车拉着一箱箱“温暖包”,从六盘水城区向青林乡二寨小学出发。尽管天气寒冷,乡间的道路也十分湿滑,志愿者却毫不在意,一心只想赶紧把“温暖包”送到孩子们的手上,让孩子们早点穿上新衣、戴上温暖的围巾。

  上午10点左右,身穿玫红色小马甲的志愿者来到青林乡二寨小学,只见孩子们在教室里满怀期待地等待着大家的到来。志愿者先将学前班的礼物送到孩子们的教室里,并耐心地为孩子们戴上帽子,系上围巾,戴上手套。随后,又立刻将一箱箱“温暖包”分好尺码放在教室门前,再一个个送到孩子们的手中。拿到“温暖包”,孩子们都迫不及待地打开,换上里面的新衣服,系上新围巾,穿上新鞋子。“阿姨,我好喜欢这件衣服,我想赶紧回家给奶奶看,我有新衣服、新鞋子、新手套了,穿上就不冷了哦!”一年级学生李金秀开心地告诉记者。

  

开心的孩子  

  给二寨小学的孩子们送完“温暖包”以后,志愿者又马不停蹄地赶往青林乡海拔最高的爱心希望小学。来到学校,志愿者兵分几路,先后为学前班、一年级、二年级等各个班级送去了礼物。“这是我姐姐,你看我们都是戴一样的新帽子、新手套,我们都好喜欢,这下耳朵不冷了,哈哈。”在学前班的教室里,四岁多的陈晗玥一边摸摸姐姐的帽子,一边看看自己戴上手套的双手,笑容四溢。

  教室里那一张张天真可爱的笑容融化了大家的心灵,寒冷的天气也变得微不足道。因为天气寒冷,志愿者不得不终止在室外的游戏活动,在教室里带着孩子们一起唱歌,做小游戏,不仅为孩子们送上温暖,也陪孩子们度过了一个美好的时光。志愿者纷纷表示,孩子是祖国的花朵,是祖国的未来,应该在大家的呵护下健康快乐地成长。希望通过这样的活动,尽己所能,成为温暖传递者,孩子们快乐的“搬运工”,让更多的孩子感受到来自社会各界的温暖。也希望有更多的爱心企业和爱心人士能加入到送温暖的队伍中,让山区的孩子们在社会各界的关爱下茁壮成长。(记者 李梦秋)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »