主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

贵州:贵阳市举办2017年原创童谣童诗征集大赛颁奖活动

发表时间:2017-11-06 16:57:07    来源:中国未成年人网

  11月3日,贵阳市2017年原创童谣童诗征集大赛颁奖典礼在贵阳广播电视大楼一楼演播厅隆重举办,来自贵阳市各区(市、县)文明办、教育局相关分管领导、获奖作者和指导老师以及社会各界童谣童诗爱好者参加了颁奖仪式。

  在颁奖仪式上,贵阳市音协驻会副主席刘念老师现场点评获奖作品,与各位获奖作者进行了亲切友好的沟通交流;贵阳市文明办、市教育局、贵阳广播电视台相关领导等为获奖作者颁发了荣誉证书和奖品;李诗颖、陈玺涵、郭佩萱等小朋友为大家带来了优美的童诗朗诵;现场还开展了诗歌接力互动,颁奖典礼气氛热烈,贵阳本土文化在童谣童诗的传唱中得到进一步弘扬。

图为颁奖典礼现场

图为贵阳市音协驻会副主席刘念老师现场点评

图为获奖者集体合影

图为诗歌接力互动环节

图为小朋友朗诵获奖童谣

  近年来,贵阳市认真贯彻中央、省市关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设工作的要求,不断深化“中国梦”学习教育,围绕培育和践行社会主义核心价值观、传承和弘扬中华优秀传统文化和中华传统美德、培养文明行为习惯等内容,连续在全市范围内开展了优秀童谣童诗推广、传唱活动,在全市中小学校产生了积极而广泛的影响。2017年,贵阳市征集到了来自全国各地小朋友和成年人朋友共计330人投来的567件作品,经过专家老师的精心评选,从中评选出了未成年组31篇、成人组26篇优秀作品。通过童谣童诗征集活动,涌现出了许许多多才华横溢的大小诗人,为贵阳市童谣传唱增添了丰富的素材。(贵阳市文明办二处 周恒屹)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »