主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

中国流动科技馆巡展活动走进关岭

发表时间:2017-09-08 11:02:51    来源:关岭县文明办

  为进一步加强科普展教资源共享服务平台的建设和管理,探索提高科普资源服务水平的新途径。2017年9月5日,中国流动科技馆巡展活动走进关岭县民族高级中学。关岭县委常委、宣传部部长王敏出席活动并讲话。

  在启动仪式上王敏指出,此次巡展活动在关岭县举行,将进一步提升关岭县广大干部群众和青少年学科学、爱科学、用科学的热情。为公众参与科普、了解科普、支持科普提供一次良好的机遇。同时为关岭县深入实施“科教兴县”战略,进一步提高公众科学文化素质,培育全身会创新精神,促进全县科教事业发展,特别是对引导广大青少年树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实践能力将发挥重要作用。王敏要求,要以这次活动为契机,大力弘扬科学精神,普及科学知识,倡导科学文明文明健康生活方式,不断提高全民科学素质,为全县经济社会科学发展提供更加有力的支持和保障。

  中国流动科技馆以“体验科学”为主题,设置了声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、安全生活、数学生活、科学实验七个主题展区,50件互动展品与科学实践的场所,让同学们能享受科技馆这种互动体验式的科普教育。

  在参观过程中,学生们在互动中感受科学的魅力,在体验中激发科学兴趣,在探索中树立科学精神,在思考中启迪科学科学智慧。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »