主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

道真县未成年人心理健康辅导进社区

发表时间:2017-09-06 11:52:47    来源:道真县文明办

  9月1日,道真县疾控中心、道真县青少年心理健康辅导站组织心理咨询师,深入道真县上坝乡八一社区开展“未成年人心理健康辅导进社区”活动。

  活动中,心理健康辅导站的心理咨询师利用生动的案例、直观的演示、趣味的活动,从未成年人常见心理问题入手,解答孩子不听家长管教等子女教育中遇到的各种问题。同时还围绕孩子成长中的矛盾、成瘾问题、性成熟的心理冲突、常见的心理问题等方面,详细讲解如何正确处理孩子成长过程中面对的人际关系变化,并引导家长如何与孩子沟通,做合格父母。

  “心理健康辅导要从小孩子出发,从小引导他们树立良好的人生观,从心理、家庭和社会等方面,为孩子们营造良好的成长环境。”道真青少年心理健康辅导站心理咨询师表示,将继续开展未成年人心理健康辅导进社区、进学校、进家庭活动,共同关爱未成年人心理健康。(刘玉国 宏 文)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »