主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

贵阳“教子有方”工作站关注未成年人心理健康辅导

发表时间:2017-08-21 11:49:30    来源:白云区文明办

  为进一步推进未成年人心理健康教育,促进未成年人身心健康和全面发展,让孩子们过一个健康快乐的暑假,贵阳市白云区红云社区“教子有方”工作站以“关注心理 健康暑假”为主题,充分利用社区心理辅导站资源,开展心理健康辅导活动,以及对于前来咨询心理问题的未成年人进行心理辅导工作。

  社区一是邀请心理辅导老师对前来的未成年人进行细致、耐心的心理辅导,对他们在学习上、生活中遇到的问题以及心理障碍进行了解,并通过平易近人的谈心谈话来开导他们,帮助他们敞开心扉,打开心结,健康生活。二是通过组织志愿者带领未成年人在心理辅导室开展,例如“信任倒”、“齐心协力”、“团结协作踩白纸”等一系列增强孩子们信心、增强信任和团结协作的游戏活动,让孩子们更加的自信向上的学习和生活,并学会团结同学,友爱互助。三是组织家长和孩子们一起开展“培养好家风好家训,关爱留守儿童”为主题的家庭教育讲座,让大家从讲座中受益,从自己做起,树立正确的家庭教育理念,让孩子们有良好的家风家教,同时,号召更多的人关爱留守困境儿童,让他们感受到身边的关心和爱护。

  未成年人是新时代的后备军,提高未成年人的心理素质,培养他们积极乐观、健康向上的心理品质,充分开发他们的心理潜能,促进他们的身心和谐可持续发展是十分重要的,今后,红云社区会继续开展形式多样的未成年人心理健康教育活动,关心未成年人心理健康,构建和谐幸福社区。(白云区红云社区 魏 晓)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »