主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

道真:为50名留守儿童开办“爱心暑托班”

发表时间:2017-08-09 11:51:13    来源:道真县文明办

交警为暑托班开展交通安全教育讲座

  “骑车时要靠右行驶,车速不能过快,更不能双手离开车把……”8月7日,道真自治县交警大队的教官通过案例示范,为“爱心暑托班”的孩子们上了一堂交通安全知识课。

  据了解,此次爱心暑托班是共青团道真县委通过政府购买服务方式,发动道真义工服务中心组织志愿者参与的公益活动。暑托班于8月7日在道真县城新城社区正式开班,将持续到8月21日,来自全县的50余名留守儿童将体验简单、快乐的暑期生活。

  暑托班开设“大手拉小手”交通安全教育讲座、语文阅读、小学英语、健康操、手抄报等课程,同时,还组织开展“一加一结对帮扶”“评优表扬”等活动,培养孩子们动手实践能力。

  “举办爱心暑托班,旨在培养孩子们良好的学习生活习惯,解决部分贫困家庭假期‘看护难’问题。同时,志愿者通过参与服务,传递社会正能量,为脱贫攻坚贡献力量。”共青团道真县委负责人介绍说。

(刘玉国 宏文)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »