返回首页

登陆 | 注册

贵阳花溪区黔江社区开展未成年人志愿服务

发表时间:2017-08-09 11:43:00    来源:花溪区文明办

  为了更好地践行志愿服务活动,2017年8月7日在学生暑假结束之际,贵阳花溪区黔江社区再次组织辖区党员志愿者、学生志愿者以及工作人员50余人开展未成年人暑假社会实践活动。

  在活动开始动员会上,城管部工作人员向学生们讲解了本次义务劳动志愿者服务的目的:一是为了让学生懂得保护环境爱护家园的重要性,二是为了让学生学习不怕苦不怕累的精神。然后给大家分发工具,学生们和分组的志愿者都积极的投入到清扫白色垃圾的工作中,有的手拿笤帚清扫路边的绿植,有的手持夹子拾起白色垃圾,还有的手拎垃圾袋装好已清理的垃圾,大家齐心协力把街道两旁清扫的十分干净,虽然学生们的小手脏了,但是脸上的笑容依然绽放着。此次活动着重清理小区以及背街小巷内非法小广告和白色垃圾,为黔江社区环境美容。

  活动开展的十分顺利,学生们在活动中也学习到了保护环境和不怕苦不怕累的精神,学生代表表示,爱护环境从我做起,清扫大街一定会继续坚持下去。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »