首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 贵州省 >> 正文
 

安顺市第二届乡村学校少年宫艺术节精彩纷呈

www.kids21.cn 来源:安顺文明网 2016-07-22 11:10:00

图为:《映山红》舞蹈   来源:安顺市创建办

  7月19日,安顺市西秀区文化中心门口展示区两旁展架上的书画作品、手工作品及科技作品吸引了人们的眼球。“哇,这幅剪纸好漂亮!”,“平时不用的塑料瓶原来还可以做成一艘电动小船”,安顺市第二届乡村学校少年宫艺术节西秀赛区选拔赛在人们的赞叹声中拉开了序幕。

  在表演区,一个个小演员通过舞蹈《映山红》把红军战士不畏艰难的英雄气概展现在人们眼前,《时钟时钟快快跑》则表达了青少年珍惜好好学习的思想,不断变幻的舞台背景与精彩纷呈的表演融为一体。

  自2011年乡村学校少年宫项目启动以来,西秀区致力于把建设乡村学校少年宫作为加强和改进未成年人思想道德建设的有效载体和推动城乡一体化的重要抓手,以艺术节活动为载体,推动乡村学校少年宫活动常态化、普及化,以乐促智、以技促能、以读养德,促进广大未成年人健康成长、全面发展。

  此次乡村学校少年宫艺术节西秀赛区活动共分展示类、征集类、表演类三个板块六大内容。活动共评选出 69个奖项,其中有49件展示类艺术作品、10个表演类优秀节目。

图为:情景剧《快乐少年宫》   来源:安顺市创建办

  7月20日,安顺市第二届乡村学校少年宫艺术节展演(镇宁赛区)举行。在此次以“快乐少年宫 放飞我的梦”为主题的展演活动中,来自镇宁各乡村学校少年宫的学生为观众带来了16个独具特色的节目。

  以留守儿童为题材的情景剧感人肺腑,欢快活泼的民族歌舞让人流连,刚劲勇猛的武术表演使人震撼,一个个精彩的节目赢得台下观众掌声不断。“这些孩子的表演太精彩了,他们的表演真诚而感人。”观看演出的市民吕薇说。

图为:经典诵读《弟子规》    来源:安顺市创建办

  自2011年以来,在各级相关部门的支持下,镇宁自治县在15个乡镇的中心小学和中学共建成中央、省级“乡村学校少年宫”13所,市级“乡村学校少年宫”3所。并面向农村所有未成年人免费开放,使乡村学校少年宫真正成为未成年人全面发展的乐园、思想道德建设的阵地、文化传承的舞台。

  景贤希望小学副校长杨玲表示,乡村学校少年宫实际上是一个提升学生素质的平台,通过少年宫举办的活动让学生的能力得到提升,兴趣爱好得到发展。“通过参加这次活动对学生以后的人生、学习都很有帮助。”杨玲说。(安顺市创建办编发)

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号