首页 >> 未成年人频道 >> 地方传真 >> 贵州省 >> 正文
 

贵阳市2016年“多彩贵州欢迎您 我是文明小导游”风采大赛圆满落幕

www.kids21.cn 来源:贵阳文明网 2016-07-21 13:44:00
  “祖国好、家乡美”主题活动是贯彻落实中央、省、市关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设工作指示精神的重要举措,是大力开展爱国主义教育的有力抓手。2016年7月20日,贵阳市妇联、市教育局、市文明办在贵阳市三桥小学举办了贵阳市2016年“祖国好 家乡美”主题活动之“多彩贵州欢迎您 我是文明小导游”风采大赛市级决赛。来自全市10个区(市、县)和市属学校的42名参赛选手参加了比赛。比赛通过演讲展示、才艺展示的形式进行。经过激烈的角逐,来自南明小学周姿朵、 观山湖区中加国际学校胡睿涵、贵阳市女子职业学校代小雨、观山湖区朱昌中学谢知谚分别以优异的成绩荣获小学组、中学组一等奖。比赛还评出了小学组、中学组二等奖各3个,三等奖各5个,优秀指导老师奖4个。受市妇联党组书记、主席卢幼黔的委托,市妇联副主席袁莉出席活动并讲话。

图为:我是文明小导游”风采大赛市级决赛现场(来源:贵阳市妇联)

图为:古筝表演(来源:贵阳市妇联)

图为:舞蹈表演(来源:贵阳市妇联)

图为:歌舞诵演来(来源:贵阳市妇联)

  比赛现场,选手们使尽浑身解数,尽展各自才华,给评委、观众带来了一个又一个惊喜,令人赞叹不已!在演说展示环节,选手们语言流畅、感情充沛、抑扬顿挫、声情并茂、激情四射,将一个个省内历史风景名胜古迹展现在评委、观众面前。在才艺展示环节更是形式多样、精彩不断。琴棋书画,歌舞诵演,选手们百般武艺,各显神通。有古筝、吉他、笛子、唱歌、跳舞、相声、快板、话剧、书法等几十种表演形式,苍劲有力的书法,轻柔悠扬的演奏,柔美多姿的舞蹈,深情甜美的演唱,唯美的表演,让人陶醉!

 “多彩贵州欢迎您?我是文明小导游”风采大赛自4月启动以来,我市紧紧围绕立德树人根本任务,积极引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观,号召未成年人争当文明小导游、文明小督导、文明小游客。以演讲、解说、讲故事的方式,宣传革命文化、红色文化、历史文化,推广家乡风景名胜,风土人情,宣传文明出行、文明旅游、绿色环保,并举行了文明小导游初赛、选拔赛。通过全市各级妇联、教育、文明办的广泛宣传,精心组织,全市10个区(市、县)近700所中小学校40余万名中小学生参与其中。全市中小学校、学生参与率分别达96%、95%。通过活动的开展,激发了未成年人爱祖国、爱家乡热情,营造了人人都是形象大使,人人争当形象大使的浓厚氛围。(贵阳市妇联)

本文关键词:
编辑:曾浩洋
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号