主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

安顺市举行青少年法律知识电视抢答总决赛

发表时间:2014-07-22 11:35:03    来源:安顺文明风

  为进一步提高安顺市广大青少年的法制观念,增强青少年学法、懂法、守法、用法的意识。7月18日,由安顺市司法局、市教育局、市依法治市工作领导小组办公室主办的“实现中国梦,法制伴我行”全市青少年法律知识电视抢答总决赛在安顺市广播电视台演播大厅举行。 

  据了解,本次竞赛分为小学组、初中组、高中组,共有来自全市的31支代表队参加,比赛分为个人必答题、抢答题、风险题。经过一天的激烈角逐,小学组的安顺市实验学校、初中组的普定县第二中学、高中组的安顺学院附中分别获得各小组第一。镇宁自治县实验小学、紫云自治县第二中学、开发区高级中学分别获得第二名。普定县补郎乡中心学校、关岭自治县第一中学、关岭自治县民族高级中学分别获得第三名。 

  青少年法律意识和法律素养的高低,直接决定着依法治国、建设社会主义法治国家的前途和命运。此次比赛,是对安顺市青少年知法、守法、用法、护法成果的一次集中展示,也是增强青少年的法治观念和法律意识的一个重要举措,为全市经济社会跨越发展提供良好的法治环境。(安顺市文明办)

编辑:关荣    

推荐阅读 »