主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

贵州盘县召开“祖国好·家乡美”主题系列活动总结表彰会

发表时间:2013-11-14 14:51:40    来源:未成年人网

图为获奖节目《童谣唱给太阳听》表演展示

  为加强未成年人思想道德建设工作,总结“祖国好·家乡美”主题系列活动经验,扩大活动成果,实现未成年人思想道德建设工作再上台阶、再上水平,11月13日,贵州六盘水市盘县在县八中召开2013年“祖国好·家乡美”主题系列活动总结表彰会。县委宣传部、县文明办、团县委、县妇联、县文联、县关工委有关人员及县八中500余名师生参加了表彰会。

图为获奖节目《不朽》表演展示

图为书画互动

  据悉,盘县自3月份以来,广泛发动,精心组织,开展了以“祖国好·家乡美”为主题的“童心向党”歌咏大赛和“中华经典优秀童谣”诵读传唱大赛、“多彩贵州美丽家乡”诗画大赛、文明礼仪知识竞赛、“学习雷锋,做美德少年” 评选、“做一个有道德的人”网上寄语5大项赛事活动,共有26万多名中小学生参与,评出美德少年26名,产生了一、二、三等奖、优秀奖,优秀指导教师奖400余名。

  活动对在2013年“祖国好·家乡美”主题系列活动中表现优异的盘县二小等7个单位、5名学生及其指导老师进行了表彰,选择了《童谣唱给太阳听》、《我骄傲,我是中国人》、《不朽》等获奖节目进行表演展示。

  盘县县委常委、宣传部部长段芳出席表彰会,并要求相关部门和学校要以更加饱满的激情、更加扎实的工作,为培养可靠接班人和合格建设者,凝聚未成年人健康成长正能量作出新的贡献。(贵州文明网)

编辑:etangjuanjuan    

推荐阅读 »