主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

遵义市汇川区开展“手拉手”暖冬行动

发表时间:2013-01-30 14:46:27    来源:未成年人网

 图为航天小学为董公寺小学贫困孩子送爱心礼物 

  近日,遵义市汇川区中小学通过开展“手拉手”结对帮扶活动,组织城区学生加入到暖冬行动中,为农村的同龄伙伴送去衣物、文具、书籍等,让“暖冬”持续升温。

  航天小学少先队大队部通过向全校学生倡议,募集大量衣物、文具、书籍等用品,并送到为董公寺镇北关小学、沿红小学部分贫困学生手上,献上一份爱心。收到爱心礼物,沿红小学的一名小朋友表示,这些东西,让他们感受到了温暖和关爱,在寒冷的冬天心也不会寒冷;湘江小学的小朋友送给高桥小学的小伙伴们自己喜爱的课外读物,如《鲁滨逊漂流记》、《十万个为什么》等,留下“让我们手拉手、心连心、同进步”等祝福语,并开展联谊活动,一起玩游戏,让笑声和祝福声洋溢在冬日的阳光里;大坪小学的少先队员除了为高坪镇逸夫小学的小朋友们送去文具,还赠送了温暖卡片,让祝福和关爱陪伴小伙伴度过一个难忘的冬天。活动中,两校的少先队员还一起到敬老院开展志愿服务活动,为爷爷奶奶们表演了形式多样的文艺节目。

  此次“手拉手”暖冬行动,汇川区城乡共14所小学1000余名学生参与,通过“手拉手”结对互助形式,为农村贫困学生捐赠衣物120套、书籍754套、文具473套,温暖卡片400张,将陪伴农村部分贫困孩子度过一个温情难忘的冬日。(遵义市汇川区文明办)

编辑:etangjuanjuan    

推荐阅读 »