返回首页

登陆 | 注册

广西:柳州市融水县青少年活动中心举办民族特色社会实践暨期末展示活动

发表时间:2018-12-27 11:19:00    来源:未成年人网

学生进行文艺展示

 现场展示非遗技艺

  12月22日,天气严寒,融水县芦笙广场上却是一片欢声笑语,热闹非凡。融水县青少年学生校外活动中心在此举办“秀苗家民族特色 展时代少年风采”民族特色社会实践暨期末展示活动。

  本次活动分为民族实践体验展示和培训班文艺展示两个区域。一进活动现场,只见八个民族特色社会实践区域摆放着中心学员制作的各类民族饰品,琳琅满目、五颜六色,深受大家的喜爱。苗族的刺绣、竹编、织锦、蜡染等非物质文化遗产项目传承人现场讲解并传授技艺,吸引众多观众围观,迫不及待的想动手体验。  

  此次活动的成功举办,不但充分展示融水县青少年学生在活动中心学习的成果,同时也体现该中心开办非遗传承项目公益培训活动所取得的成就,很好地将非物质文化遗产项目融入进了课堂,展示了当代少年的风采。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:吴海燕    

推荐阅读 »