主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

京桂学子赴梧州开展"关爱留守儿童"支教活动

发表时间:2017-08-08 10:05:12    来源:广西文明网

  让留守儿童快乐度假

  京桂学子来梧开展支教夏令营活动

  8月2日,2017年京桂学子赴梧州市“关爱留守儿童”支教夏令营活动在万秀区等地的4所乡镇小学同时开营。7天的课程里,32名就读于北京、广州、深圳等地的广西籍大学生志愿者深入农村,与留守儿童开展多彩活动,丰富留守儿童假日生活,让留守儿童感受到社会的关爱。

  据悉,这是京桂学子第二次在暑期来到梧州市开展“关爱留守儿童”支教夏令营活动。今年活动中,广西籍大学生志愿者分成4组,分别在万秀区民智小学、苍梧县石桥镇中心小学,以及蒙山县的两所乡镇小学开展活动。

  2017年京桂学子“关爱留守儿童”支教队梧州民智小学分队队长卢嘉琳告诉记者,暑假期间,留守儿童的生活状况很让人担心,学业无人辅导,甚至生命安全都得不到保障,因此,大学生志愿者们在活动中会根据自身所学专业及特长,给留守儿童开设阅读导读课、生命教育课、安全教育课、励志教育课、感恩教育课、环保绿色教育课、知识科普讲座、快乐英语课等丰富多彩的课程,促进农村留守儿童健康成长。

  民智小学校长陈火强表示,京桂学子带来的课程丰富,能帮助孩子们开阔视野,激发孩子们对知识的渴望,让留守儿童在课程中感受到社会对他们的关怀。

  据悉,除了给留守儿童上课之外,大学生志愿者们将开展乡土调研,对农村留守儿童和孤寡老人的生存情况进行调研,并给留守儿童、孤寡老人拍摄和冲晒个人图片。(西江都市报记者 万立平 通讯员 谭庆莲)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »