主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

梧州举行“学习雷锋”快闪活动传承雷锋精神

发表时间:2017-03-02 10:52:00    来源:广西文明网

“快闪”活动现场

帮助老人

  近日,由梧州日报社、市文明办、团市委主办,梧州市正向新媒体投资管理有限责任公司承办的“学习雷锋”快闪活动在骑楼城内举行,吸引了众多市民群众驻足围观、拍照留念,其中还有不少年轻人面孔。 

  活动现场,来自梧州市青少年宫的14名老师和15名小朋友,以整齐有力的舞步、高亢嘹亮的歌声,表演了《学习雷锋好榜样》和《唱支山歌给党听》两首经典歌曲。市民群众在具有年代标识性的音乐和极具青春活力的舞蹈的感染下,不由自主地跟随着音乐节奏拍手、点头、轻哼、合唱……现场掀起了阵阵高潮。众多观看了“学习雷锋”快闪活动的市民纷纷表示,这种通过快闪的形式来传播和学习雷锋精神,既有趣又有新意,让人由衷感动。“当‘学习雷锋好榜样’这句歌响起来的时候,我脑海中立刻浮现出雷锋乐于助人、正直无私的形象,想起小时候学习的雷锋故事,满满的回忆与共鸣”,市民黄小姐说。 

  梧州日报社党委副书记、纪委书记刘忠云表示,雷锋精神代表了一个时代的精神,始终珍藏在我们每一个人心底。纪念雷锋有无数种方式,通过快闪这种极具青春活力的创新表演形式,吸引更多年轻人参与到学习雷锋精神的活动当中,在潜移默化中将雷锋精神根植到市民群众的生活中、心目中。(来源:梧州文明网 黄丹婷) 

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »