主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

北流市“壮乡情 中国梦”三月三文艺演出走进松花校园

发表时间:2015-04-18 10:37:18    来源:未成年人网

  歌舞剧《四大名著串烧》

  刘三姐对歌《你歌哪有我歌多》

  为了迎接广西壮族“三月三”节日的到来,4月16日上午,由北流市委宣传部、统战部主办北流镇松花小学协办、北流市铜鼓王歌舞剧团演出的2015年北流市庆祝壮族三月三“壮乡情中国梦”专题宣传文艺演出在北流镇松花中心小学隆重举行。玉林市民族委员会副主任党海燕,中共北流市委宣传副部长黄世敏,北流市委统战部副部长、民族宗教事务局局长吴志,北流市学校党工委副书记陈秋蓉等领导出席了文艺演出现场。此外,观看演出的还有松花中心小学的两千五百多名师生。

  此次演出紧紧围绕着 “壮乡情 中国梦”主题,以歌舞为主,其最大的亮点是:将反映广西壮族浓郁的民俗风情和舞蹈巧妙地结合起来,演出中间穿插民族知识问答。现场气氛高涨,不仅吸引了同学们的积极参与,还让他们感受到壮乡传统文化的习俗,培养传承民族文化的意识,增强了当代学生对的民族文化认同感。精彩的演出,赢得了全校师生的阵阵喝彩声和掌声,现场一片欢乐的海洋。

编辑:谭希    

推荐阅读 »