主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

广西钦州举行青少年坭兴创作大赛效果好

发表时间:2013-05-23 10:26:04    来源:未成年人网

钦州青少年坭兴创作大赛现场

小选手认真雕琢

  日前,广西钦州市以2013年全国科技活动周为契机,市科技局、市教育局、市文明办、市科协钦州坭兴陶艺有限公司等单位,联合举办了第七届青少年坭兴陶艺创作大赛,从全市城区各中小学选拔出来的250名青少年学生参加了现场制作比赛,社会反响非常好,为孩子们欢庆“六·一”献上一份别致礼物。

现场也有不少幼童前来参赛

专家正在认真评选

专家对作品进行点评

  主题“中国梦”激发孩子奋进。“中国梦”就是民族的梦,也是每个中国人的梦。钦州人也有钦州梦,那就是“强钦梦”,就是在与全国一同全面建成小康社会的同时,全面建成“美丽钦州、和谐钦州”。本次活动主题既体现了老一辈无产阶级革命家“艰苦奋斗、团结奋进、不断求索、不懈奋斗的优秀革命传统,又蕴含着钦州人民在新的大开放、大开发背景下海纳百川、兼容并蓄、团结和谐、互利共赢的博大胸怀和发展理念。通过活动的开展,目的是对全市广大青少年学生进行爱国主义、集体主义、社会主义教育,不断增强广大青少年对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,为建设美好的家园而努力学习、勇敢拼搏!

编辑:etangjuanjuan    

推荐阅读 »