返回首页

登陆 | 注册

河池举行“铭记民族文化 感恩家乡”征文比赛颁奖仪式

发表时间:2013-01-25 13:44:00    来源:中国未成年人网

河池市委常委、宣传部长、副市长讲话

获奖学生代表朗读获奖作品

学生就展馆建设提建议

参加仪式的领导给获奖学生代表颁奖

  1月24日下午,广西河池举行城区中小学生“铭记民族文化·感恩家乡”主题征文比赛颁奖仪式,河池市委常委、宣传部部长、副市长黎丽出席颁奖仪式并为征文比赛获奖的学生代表颁奖。城区中小学师生代表近100人参加颁奖仪式。

  颁奖仪式上,黎丽指出,比赛增进了大家对家乡民族文化的认识,增强了大家对家乡民族文化的热爱,培养了一批民族文化的宣传员和传承人。黎丽希望,广大中小学生要树立远大理想,争做“德、智、体、美、劳”五有新人;教师和教育部门要把“两中心一展馆”作为学生传承民族文化的基地。

  据悉,去年12月到今年1月,河池市委宣传部、市文明办、市教育局组织河池市城区15000多中小学生参观河池市非物质文化遗产展示中心、广西河池旅游信息咨询中心和河池市旅游文化商品展示馆,并举办了“铭记民族文化·感恩家乡”主题征文比赛,,活动共收到应征作品192件。经评选,有20篇征文获一等奖、40篇征文获二等奖、61篇征文获三等奖、71篇征文获优秀奖。(河池市文明办)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:etangjuanjuan    

推荐阅读 »