主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

白银区第四小学庆六一举办书画艺术展活动

发表时间:2017-05-29 10:19:40    来源:未成年人网

  

  活动现场。图片来源:白银区第四小学  

  

  活动现场。图片来源:白银区第四小学  

  

  活动现场。图片来源:白银区第四小学  

  

  活动现场。图片来源:白银区第四小学  

  为创建全国文明城市,传承中华传统书画艺术,激发学生对书画艺术的兴趣,展示区四校书画艺术教学成果,营造文明高雅、健康向上的校园环境,在2017年“六一”国际儿童节来临前夕,白银区第四小学举办了以“童心筑梦 翰墨飘香”为主题的书画艺术展示活动。  

  学校80余名小学生参加现场展示。省书协副主席、白银市书协主席张慧中,白银市书协副主席兼秘书长赵志诚,白银区书协主席张自进,白银市知名书画家张有才、徐志宏、张斌、杨志贵、李百成、张天琦、陈伦宝、刘虎林等一行14人应邀来到学校进行观摩指导、示范引领。部分教师与学生家长也参与了展示交流。另有14名学生在台上弹奏古筝,为活动营造了浓郁的艺术氛围。  

  活动现场气氛热烈,翰墨飘香,丹青溢彩。书画家们挥毫泼墨、笔走龙蛇,创作出一幅幅精彩的书画作品,尽展书画艺术魅力。小学生们热情高涨、大胆构思、认真创作,或书法、或国画、或水彩、或素描,完成了一幅幅主题鲜明、构思巧妙、富有童趣的书画作品,受到了在场书画家老师们的充分肯定和赞扬。经过近三小时的创作和交流,共完成100余副书画作品。  

  这次活动取得圆满成功,给全校师生带来了一场“艺术盛宴”,为学生搭建了一个与书画家零距离接触的平台,在他们心中播下了美好的艺术种子。  

编辑:杨潇    

推荐阅读 »