主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

白银市社区联合幼儿园开展我为妈妈买礼物活动

发表时间:2017-03-14 13:40:47    来源:白银文明网

活动现场。图片来源:公园路街道

活动现场。图片来源:公园路街道

  3月8日下午,悦民社区辖区德慧智幼儿园的小朋友们在老师和社区志愿者的陪同下来到社区爱心慈善超市,为妈妈、奶奶和姥姥们购买节日礼物,大家一起度过了一个别开生面的三八妇女节。 

  在超市,孩子们认真地在货架边选择合适的礼物,他们一边兴奋地讨论,一边认真地计算着如何才能不超出规定的10元钱,小脸蛋上认真的表情让人动容。最后孩子们纷纷都选择了护手霜、洗衣粉、香皂等实用的礼物送给了妈妈、奶奶、姥姥。 

  活动中,家长王女士告诉我们:“这次活动让孩子们了解了三八妇女节的意义,同时也增强了孩子对钱币的认知运用能力,我希望学校以后可以多开展类似的活动。” 

  通过此次活动,让孩子们了解了节日、学会了感恩;同时,锻炼了他们的协商能力和解决问题的能力,发展了孩子们的思维能力,促进了孩子们智力、情感健康发展。(公园路街道) 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »