返回首页

登陆 | 注册

广东:书香涵养文明 阅读滋养心灵——云浮市各学校开展世界读书日主题活动

发表时间:2020-04-27 10:05:00    来源:未成年人网
  书香涵养文明,阅读滋养心灵。为培育全市广大未成年人 “爱读书、读好书、善读书”良好习惯,通过阅读不断提升文明素养,让阅读如春雨滋润心灵,厚植文化底蕴,“扣好人生第一粒扣子”,助力“文明云浮 善德之城”创建。在“世界读书日”期间,云浮市委市政府在全市各级各类学校深入开展“全面小康,书香芬芳”为主题系列线上阅读活动,广大学生、教师、家长积极参与,阅读让城市更有温度!

  △云浮市第一小学的同学们和家长积极响应,在观看完网络队课后,纷纷拿起了自己最爱的书读了起来。该校鼓励学生养成爱读书、多读书、读好书的习惯。并引导他们在读书中快乐成长,将读书学习作为一种人生态度、一种民族责任、一种精神追求,融入到每个人生活中,让阅读成为“悦”读。

  △云浮市第三小学举行了以“阅读促成长,书香伴我行”为主题的世界读书日系列活动。学校通过线上开展丰富多彩的读书活动,有力地倡导了读书求知、读书成才的新风尚,鼓励同学们养成良好的读书习惯。

  △云浮市第五小学开展了线上读书活动,鼓励同学们捧起心爱的书,在温馨的环境里享受阅读的快乐;互相介绍一本最喜爱的书,传递美好感受;一起朗读美文,体会心与心的交融,用书籍构建文化长城,用知识激发智慧泉涌!

  △云浮市第六小学发动学生参加“2020年云城区‘4.23世界读书日’——‘秉承初心·书香云城’主题阅读线上活动”。并积极响应号召,组织学生开展了“云”阅读活动,引导学生以书为友,养成良好的阅读习惯。

  △云浮市邓发小学全体师生及家长积极响应“全面小康,书香芬芳”主题系列线上阅读活动的号召,积极开展了书香助战“疫”,你我不孤“读”世界读书日主题活动,其中有“云观看,享读书”“云小队 书友会”“小小行动,我爱读书”“真情流露,不孤‘读’”“画出最美书香节”等等的多元活动,丰富了同学们的阅读生活。
  此次活动帮助同学们逐步掌握多种阅读方法,注重阅读感受和体验,学有所感,学有所思,丰富了同学们在疫情居家期间的精神文化生活。
  然而,阅读不仅要成为未成年人的生活习惯,更要成为全云浮市民群众的执着坚守。阅读能淳化社会风气,树立尊重知识、崇尚文化、积极向上的城市形象,更能涵养文明城市,提高云浮的和谐文明程度。让我们从今天开始,坚持阅读,用书香传递城市文明吧!(广东省云浮市创文办 汤云刚)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »