返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

广东:传承红色经典 罗定市中华诵读大赛圆满落幕

发表时间:2019-05-14 10:50:46    来源:未成年人网

  5月8日晚,由罗定市教育局、罗定市精神文明建设委员会办公室、罗定市文化广电旅游体育局联合主办的传承红色经典——2019罗定市中华诵读大赛在市文化广电旅游体育局小剧场圆满落幕。

  来自罗定市各中小学13支参赛队参加了比赛。在比赛中,参赛队员以诗词和散文诵读为主要表现形式,通过配乐、乐器表演、歌舞联唱及情景表演等多种艺术表现手法,诵读豪情万丈的《传承红色经典,弘扬长岗坡精神》《丰碑》;自然真切的《明日歌》《我骄傲我是中国人》大气磅礴的《我的祖国》《黄河颂》意境深邃的《水调歌头》等诗文。

  参赛队员或声情并茂,或慷慨激昂,时而舒缓低沉,时而掷地有声,演绎着家国情深、赤子情怀、红色革命等故事,精彩的诵读使台下的观众都感受到优秀传统文化的魅力及红色革命文化的气势和力量,并报以热烈的掌声。

歌舞表演

诗歌朗诵

  经过激烈的角逐,最终评出一等奖二名、二等奖四名、三等奖 七名。中华诵读大赛的举办传承和弘扬了中华优秀传统文化、践行社会主义核心价值观,营造了全民阅读氛围,传播正能量,增强民族自豪感和文化自信心。(罗定市创文办

为获奖者颁奖

编辑:向真    

推荐阅读 »