返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

广东:爱劳动 扬美德 云浮市各学校开展生活技能大赛

发表时间:2019-05-09 10:24:02    来源:未成年人网

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,培养青少年动手、动脑和生活自理能力,树立“自己的事情自己做”的自主意识,让他们在劳逸结合中获得健康、全面地发展,近日,云浮市各学校开展了生活技能大赛。

  云浮市邓发小学开展“弘扬劳动精神,争做劳动小能手”主题活动

  4月29日,云浮市邓发小学开展了“弘扬劳动精神,争做劳动小能手”主题活动,全校3000余师生参与其中。

  活动当天,学校举办国旗下讲话,大队干部作了《劳动最美》的倡议,学生代表发表《劳动最光荣》主题演讲,学生齐颂《劳动者之歌》。

  各班还举办了丰富多彩的班会课,鼓励学生搜集“五一”国际劳动节的有关资料、图片,共同了解“五一”国际劳动节的由来及意义。班会课上,同学们还学习劳模事迹,谈感受、写体会。

同学们折叠红领巾

同学们整理书包

  云浮市第二小学开展“热爱劳动 传承美德”生活劳动技能决赛活动

  云浮市第二小学积极响应习近平总书记“爱学习,爱劳动,爱祖国”的号召,开展了“热爱劳动 传承美德”生活劳动技能决赛活动。

  本次劳动技能大赛,学校全员参与,先由各中队进行初赛选拔,最后进行全校大比拼。制作饺子比拼赛现场,各位参赛选手大显身手,同组队员分工合作,有的清洗材料、有的搅拌馅料、有的包饺子、有的煮饺子,忙得不亦乐乎,最后做出了各式各样的饺子。同学们吃着自己辛苦做出来的饺子,纷纷表示:体会到了劳动的乐趣,也懂得了劳动的艰辛,以后要珍惜粮食,多帮助父母做家务,热爱劳动。

同学们认真包饺子

  少先队员们的精彩表现,让评委老师们赞不绝口。最后评委们根据各技能比赛中学生完成任务的速度以及完整度进行评分,并评出一、二、三等奖。(云浮市创文办)

评委给获得一、二、三等奖的同学颁奖

编辑:向真    

推荐阅读 »