返回首页

登陆 | 注册

广东:戏曲进校园 传承在身边 雷剧经典展演走进湛江中学

发表时间:2018-12-27 16:39:00    来源:湛江文明网

  12月23日晚,由湛江市文广新局、湛江一中主办的“戏曲进校园”系列活动走进湛江一中,湛江市实验雷剧团把雷剧经典表演、戏剧知识带进校园,为师生们献上了一场雷剧艺术鉴赏晚会,受到师生的热情欢迎。

雷剧经典展演走进湛江中学。惠红\摄

  为了传承优秀传统文化,培养更多年轻的戏剧观众,2018年以来,由湛江市文广新局主办的“戏曲进校园”系列活动开展得热热闹闹,已经在湛江市区多所中小学开展活动。当天这场是2018年度戏曲进校园活动的最后一场。市实验雷剧团雷剧新秀为学子们表演了现代雷剧《山乡风云》选场之“人间春回天地明”和现代小雷剧《除虫记》,此外还有经典雷剧折子戏《双下山》《闯寺.拷蛤》、雷剧唱段《珍珠塔》等。

雷剧演员与师生热烈互动。惠红\摄

  精彩的表演吸引了学校的师生,负责当晚主持工作的国家二级演员唐金凤说:“活动开展到中场时,开始飘起细雨,原本打算中止活动的,但学生们热情很高,在他们的要求下,演员们坚持完成演出,学生们坚持看完,而且互动环节热情高涨。”

  湛江一中校相关负责人表示,雷剧进校园让学生感受到了地方传统戏曲的魅力,学习到更多雷剧的知识,唤起学生们对雷剧这门古老艺术的浓厚兴趣。下一步,该校将继续推动“戏曲进校园”与学校教育教学实践深度融合,把“戏曲进校园”活动打造成为普及戏曲文化推进素质教育的有效载体、传承中华优秀传统文化的重要平台。(记者 刘金凤)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »