主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

广东:招募200名大学生,寒假走访留守儿童

发表时间:2018-01-29 15:12:30    来源:信息时报

  近日,记者从广东省民政厅获悉,该厅启动2018年“雨露计划”——农村留守儿童入户关爱服务。据介绍,本年度,广东省民政厅通过购买服务的方式委托第三方机构招募200多名广州地区在校大学生作为关爱员,利用寒假时间,对汕头、汕尾、潮州、揭阳4个市10000户农村留守儿童家庭开展走访入户工作。

  据悉,通过实施“雨露计划”,进一步精准掌握全省各地关爱保护农村留守儿童工作情况,督促各地各部门落实关爱保护职责,强化家庭监护责任,将农村留守儿童纳入有效监护范围。

  广东省民政厅有关负责人介绍,为保证本次农村留守儿童走访工作顺利开展,近日,承办单位广东省民政事业发展研究服务中心在华南师范大学大学城校区为参与本次服务的200多名关爱员进行培训。关爱员将入户了解留守儿童对生活、学习和个人发展上有何需求,其权益保护是否得到显著改善等情况。此外,还将查阅当地乡镇(街道)建立健全农村留守儿童数据库情况,了解对贫困、无户籍、监护缺失、失学辍学农村留守儿童的干预帮扶情况。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »