主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

广东:东莞长安中小学普法“法宝书屋”开学投入使用

发表时间:2017-10-31 09:28:39    来源:中国普法网

“法宝书屋”一景

  新学期,东莞长安司法分局结合中小学生年龄特点和学法兴趣,联合东莞理工学院法学院大学生编排“长安法宝”人偶剧,深入长安镇中小学校巡演,通过人偶得趣味表演,将与中小学生学习、生活息息相关的法治和自我保护知识以寓教于乐的形式向中小学生们灌输,有效增强学生普法学法成效。截至2017年9月,第一批“法宝书屋”已全面建成,并已在新学期投入使用。 

  据了解,2015年9月份以来,长安司法分局累计组织开展了70多场次校园法宝人偶剧演出,受到了学校师生们的热烈欢迎。而为了进一步推进“校园法苑”建设,营造更加浓厚的校园法治文化氛围,长安司法分局联合乌沙小学、中心小学、实验小学、雅正小学等学校建设“法宝书屋”,充分利用学校走廊过道、楼梯间等空间为学生们打造一个温馨的阅读环境,并由司法分局分别赠送300多册法治书籍供学生们课余时间阅读,成为校园内一道亮丽的普法学法风景线。(谢颖)

编辑:向真    

推荐阅读 »