返回首页

登陆 | 注册

广东:莞城严查校园周边文化市场 倡导健康阅读

发表时间:2017-10-16 11:37:00    来源:东莞阳光网
  秋季开学季后,校园周边的文化市场也迎来了新一轮的销售旺季,摊位上轻松有趣的课外书籍总能吸引学生的眼球,但是那些藏匿着的非法出版刊物会给孩子们带来不良的影响。

  日前,东莞市文化市场综合执法大队督导检查组到达莞城开展校园周边的非法出版刊物、违禁玩具的专项督导检查,以此进一步规范校园周边文化市场环境。莞城文化执法分队相关工作人员陪同督导。

  据了解,莞城文化执法分队自7月以来,认真贯彻落实省、市关于推进扫黄打非进校园的工作部署,按照《东莞市推进扫黄打非进校园实施方案》的有关要求,以校园安全文化建设为载体,积极开展清源、净网、护苗、秋风、固边五大行动,深入开展扫黄打非进校园工作;联合莞城教育办前往辖区各中小学张贴绿书签宣传海报,向学生和家长派发了绿书签和《致家长和学生的一封信》;倡导家长带头,教育引导孩子阅读积极健康读物,拒绝购买和阅读非法出版刊物。

  当天,检查组重点检查了位于莞城中心小学附近的两家书店。检查过程中,检查人员对店内摆放的书刊、报刊、杂志均进行了一一地校对与询问,未发现其有违法经营行为。

  莞城文化执法分队方面表示,接下来,将加强对辖区校园周边各类书店、报刊亭的监管力度,以及牵头组织开展校园周边出版物市场的整治,清除非法出版物,净化育人环境。(廖雯桦


检查人员对店内出版物进行一一地校对

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »