主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

广东:江门市“向国旗敬礼”主题教育实践活动启动

发表时间:2017-09-29 10:58:54    来源:文明江门

  为了进一步深化全市中小学生爱国主义教育,在中华人民共和国68岁生日即将到来之际,江门市围绕立德树人根本任务,突出爱党爱国主题,倡导全市中小学组织开展“向国旗敬礼”主题教育实践活动。

孩子们向国旗敬礼  图片来源:文明江门

  “起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”928日清晨,伴随着嘹亮的国歌声,五星红旗在江门市第一中学景贤学校高高飘扬,这里正在举行“我的中国梦—向国旗敬礼”活动启动仪式。中共江门市委宣传部副部长陆黛云,江门市教育局副局长侯永豪、江门市第一中学景贤学校校长戴旌及江门市蓬江、江海、新会区委宣传部相关负责人,老师、家长代表和800多名学生参加了启动仪式。

八年级同学演唱歌曲《国家》  图片来源:文明江门

  升旗仪式后,教师代表走上舞台为孩子们讲述了“五星红旗”的故事,孩子们也带来了精心准备的节目。在启动仪式的最后,学生代表将写满祝福和感受的标签纸贴在舞台两侧,用自己的行动表达对祖国的热爱和未来的美好祝愿。

  活动中,江门市第一中学景贤学校校长戴旌勉励在场的学生,要心怀对祖国真挚的爱,争做践行社会主义核心价值观的一代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力学习、健康成长。中共江门市委宣传部副部长陆黛云表示,在全市举办“我的中国梦——向国旗敬礼”主题教育实践活动,旨在进一步弘扬以爱国主义为核心的民族精神,引导广大中小学生认识中华民族的历史和传统,了解近代以来中华民族的深重灾难和中国人民进行的英勇斗争,从小培育树立民族自尊心、自信心和自豪感。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »