主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

广东:清远开展多样乡村学校少年宫活动孩子共享缤纷暑假

发表时间:2017-08-01 10:37:46    来源:广东文明网

  清远市以公益性、基础性、依托学校、共建共享为原则,在全市各县(市、区)范围内建成一批乡村学校少年宫,为将乡村学校少年宫打造为思想道德教育的阵地、文体活动开展的基地、社会能力培养的实习基地和农村文化建设的中心,清远各校成立乡村学校少年宫建设领导小组,设立专项资金,制定建设规划和活动方案,辅导员队伍健全,组织开展丰富多彩的活动。 

  清远市各县(市、区)学校依托现有场地、教室和设施,进行修缮并配备必要的设备器材,依靠教师和志愿者进行管理,在课余时间和节假日组织开展普及性课外活动的公益性活动,面向学生免费开放。 

清远市清新区第一小学开设2017年乡村学校少年宫舞蹈课。图片来源:清远市清新区第一小学

清远市清城区飞来峡镇第一初级中学开设2017年乡村学校少年宫活动课程--手工制作课。图片来源:清远市清城区飞来峡一中

  飞来湖中学开设六个乡村学校少年宫暑假辅导班 

  7月中下旬,清远市清城区飞来湖中学2017年乡村学校少年宫暑假辅导班正式开班,学校充分发挥乡村学校少年宫的育人功能,丰富学生及周边青少年暑期生活,培养学生兴趣爱好,满足孩子们的课外需求,实现快乐学习、快乐活动、健康成长、全面发展,开设了鼓乐、舞蹈、书法、足球、绘画、科技等六个乡村学校少年宫免费辅导班,同学们可以根据自己的兴趣和时间自由选择报名参加,由学校专职辅导老师进行辅导。 

清远市清城区飞来湖中学举行了2017年乡村学校少年宫暑假鼓乐辅导班。图片来源:清城区飞来湖中学

  东城街中心小学举办乡村学校少年宫篮球、足球、乒乓球等比赛活动

  2017年7月中下旬,清远市清城区东城街中心小学举办了乡村学校少年宫篮球、足球、乒乓球等比赛活动,在该校举办的乡村学校少年宫比赛赛场上,全体学生运动员发扬了“团结、友爱、奋进、拼搏”的良好风格,弘扬了“更高、更快、更强”的体育精神。裁判员们坚持公开、公平、公正的原则,恪尽职守,严于律己,严肃赛风,严格赛纪,确保了足球赛的安全顺利进行。 

  乡村学校少年宫是深入推进农村未成年人思想道德建设工作的迫切需要,是解决农村未成年人课外活动场所的有效途径,是不断满足农村未成年人精神文化生活的重要平台。清远市乡村学校少年宫既是青少年的活动场所,也是推进素质教育的载体和阵地,它的建成极大地满足了农村未成年人对优质教育资源的渴望,为农村未成年人的健康成长和全面发展创造了良好的条件。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »