返回首页

登陆 | 注册

广东:第五届“中华小导游”中山选拔赛赛前培训完美结束

发表时间:2017-07-12 15:00:00    来源:未成年人网

  2017年7月10日,由组委会组织的中华小导游中山选拔赛赛前培训在中山国旅总部举行,现场请来了专业金牌导游及中山非物质文化遗产的专家对参赛选手进行专业指导培训。

  

  组委会邀请到中山国旅的金牌导游旦小姐给参赛选手们进行了一场“如何做一名优秀的导游”的专题培训,从上场的台风、话术、礼仪及如何引起观众注意等多个方面给出了专业建议。 

活动现场

参赛选手们也听得入了迷……

做好笔记,为赛事做足万全准备!

  经过导游姐姐的专业指导后,参赛者们又上了一节宝贵的“中山非物质文化遗产专业课”,指导老师是非物质文化遗产专家——苏劲老师。 

  苏劲老师从中山的各个非物质文化遗产中选取了几个点为现场的参赛者们进行讲解,其中包括:咀香园杏仁饼、民众咸水歌、西山第一峰的由来……

苏老师进行讲解

现场气氛活跃,苏老师和参赛者们间的互动积极频繁

现场互动

课后,参赛者们纷纷表示本次培训收获良多

  中华小导游中山选拔赛晋级赛

  时间:2017年7月14日

  场次:上午第一场晋级赛,下午第二场晋级赛

  晋级方式:现场公布分数并颁发晋级证

  地点:中山市市辖区中山3路8号益华百货西门口内(利和广场后)

  最后,组委会在此预祝各位参赛者能赛出成绩、赛出精彩!

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »