返回首页

登陆 | 注册

高考告别 记录惠州学子及老师高考后想做的事

发表时间:2017-06-10 11:23:00    来源:惠州文明网
  6月8日下午,随着最后一场考试结束铃声的响起,惠州市高三学子的高中生涯也即将到达终点。一些考生走出考场,看到等候在楼道的老师流下激动的热泪;有的家长抱着鲜花迎接走出考场的孩子,再给个暖暖的拥抱;有的考生给老师献上鲜花;有的考生呐喊:解放啦!
收拾好行李,考生们要回家了。图片来源:惠州日报 记者李松权
来个拥抱吧。图片来源:惠州日报 记者李松权
考试结束后,一名考生看到等候在楼道的老师流下激动的热泪。图片来源:惠州日报 记者李松权
考生向老师献花。图片来源:惠州日报 记者李松权  

  “现在这个时间你们回家好好陪陪父母,和同学聚以后还有时间……”高考结束后,黄冈中学惠州学校高三(4)班的同学在饭堂前召开了最后一次班会,面对老师亲切的叮嘱,一些爱感伤的女生忍不住眼圈红了起来。

  “我们下午4点就到了,从深圳赶过来的。”一位考生家长说。高考结束后,与冷清的教室形成对比的是宿舍的喧闹。因为要赶在下午6点前把宿舍的东西清理出去,不少家庭全家出动帮忙收拾。不一会,考生们提着大包小包缓缓走出校园,留恋的眼神满含对同窗情谊、师生之情、高中校园的不舍……

高考结束后,记者记录了部分学子及老师高考后想做的事。这是学生谢政明。图片来源:惠州日报 记者陈 澄

高考结束后,记者记录了部分学子及老师高考后想做的事。这是学生黄子珏。图片来源:惠州日报 记者陈 澄

高考结束后,记者记录了部分学子及老师高考后想做的事。这是学生尹大卫。图片来源:惠州日报 记者陈 澄  

高考结束后,记者记录了部分学子及老师高考后想做的事。这是学生杨帆图片来源:惠州日报 记者陈 澄

高考后,高三老师想做的事情。图片来源:惠州日报 记者陈 澄

  记录学子及老师高考后想做的事

  一年一度的高考正式落幕,考生走出考场的那一刻,意味着他们正式告别高中时代。高考后,可以做自己在高中想做没时间做的事情。比如以前没法来一场说走就走的旅行,现在可以背上行囊立即出发;以前没时间阅读的课外书,现在可以整天泡在图书馆或书店里看个够;以前克制自己打电子游戏,现在可以一玩就玩上大半天了;以前没时间打篮球或羽毛球,现在可以在运动场上尽情挥洒激情与汗水了……8日下午,高考结束后,记者记录了部分学子及老师高考后想做的事。期待在不远的明天,考生们能扬帆远航。
  最后一次班会共享音乐美食

  6月8日下午5时许,惠州市实验中学高三25班的52名学生,在最后一次音乐美食主题班会上,用美食和音乐与自己的高中生涯告别。

惠州市实验中学高三25班的最后一次班会,不少学生感动落泪。图片来源:东江时报 记者 刘豪伟

  班主任特意蒸了饺子

  香甜的哈密瓜、榴莲、红提,香味扑鼻的手工饺子……6月8日下午5时20分许,记者在现场看到,讲台及课桌上摆满了各式美食,现场播放着轻柔、舒缓的音乐,这究竟是一个怎样的主题班会呢?“这是我们班最后一次班会,让我们好好珍惜这最后的10多分钟时间。”唐慧珍首先向同学们推荐了自己亲手包的饺子。

班主任亲手蒸了饺子给学生品尝,寓意祝学生们成为蒸蒸日上的“佼佼者”。图片来源:东江时报 记者 刘豪伟

  她说,这些饺子寓意为“佼佼者”,这些饺子都是蒸出来的,希望同学们都能够成为蒸蒸日上的“佼佼者”,其中一个饺子里还有一枚2014年代表这批学生入校时间的幸运硬币。哈密瓜、榴莲都是两个且寓意“好事成双”;榴莲上的刺代表老师的要求严格,但里面的果实确实很香甜,希望大家吃下榴莲果,为自己的高中生涯画上一个圆满的句号。面对自己带了两年时间并朝夕相处的学生们,唐慧珍不忘送上自己最真挚的祝福。

  留下对母校美好回忆

  “回到家后,希望你们收起放荡不羁,甩开身上行李,拥抱一下自己的父母,向他(她)们说一声谢谢。”唐慧珍认为,短短三年时间里,学生们在市实验中学健康成长,学会了为人处世,增长了学识。她希望以一种特别的方式来开这最后一次班会,让学生留下对班级、对母校最美好的回忆。“他们都是音乐特长生,经历不少大的舞台,但不管多大的舞台都不如我们班级这个小小的舞台。”

  记者发现,同学们在品尝分享美食、欣赏音乐的同时,不忘向班主任老师唐慧珍表达自己的谢意。“她挺负责任的,要求也很严格,但就像自己的妈妈,对我们照顾得还是挺周到的。”该班学生李彦坤说。(惠州日报 东江时报)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »