返回首页

登陆 | 注册

惠州各行业代表为高考学子加油 "爱心送考"成最美风景线

发表时间:2017-06-06 13:32:00    来源:惠州文明网

惠州市实验中学学生手持感恩标语谢师恩。图片来源:东江时报 记者杨建业

惠州市综合高级中学高一学生为高三学子举牌加油。图片来源:东江时报 记者杨建业 朱金赞

   6月5日是高三学子在教室上的最后一天课,距离高考只剩最后一天,惠州多个中学举行各种活动迎接高考。 

  “老师辛苦啦,我们爱你。”5日早上9时20分第二节课后,惠州市实验中学1400多名高三学生自发走出教室,以自己的方式感谢师恩。“感谢有你们,感动有你们,感激有你们,感恩有你们,永远爱你们”学子们手持感恩标语,向老师鞠躬,唱歌,呐喊,表达对老师的深深感激之情。 

惠州市实验中学的学生们把一首《骄傲的少年》送给老师也送给自己。图片来源:东江时报 记者杨建业 朱金赞

惠州市实验中学学生们在谢师恩的过程中激动到落泪。图片来源:东江时报 记者杨建业 朱金赞

  现场不少学生激动落泪,老师们更是被这突如其来的惊喜感动得热泪盈眶。有老师拿着上课用的小蜜蜂大喊,高三加油,为学子加油打气。据悉该校是第一次举办这样的谢师恩活动,4日晚上才开始策划,全程向高三老师保密,只为给他们一个惊喜,也给即将参加高考的学子减压。 

在惠州市实验中学课室楼道到处响起“老师,我们永远爱你”的呼喊。图片来源:东江时报 记者杨建业 朱金赞

惠州市综合高级中学高三学生摆出五环造型,高一高二学生在围在周围为他们呐喊加油。图片来源:东江时报 记者杨建业 朱金赞

  为了给马上冲刺的高三学子加油鼓劲,惠州市综合高级中学高一高二学生为高三学子举行呐喊助威活动。活动现场,该校高三学子围成五环,高一高二部分同学手牵手包围着高三学子,寓意“万众一心,勇夺高考!”其他高一高二同学分别站在两边的教学楼上,手举加油牌。在学生主持人的带领下,全体高一高二同学向高三的学长们呼喊:“高三加油!综高必胜!”铿锵有力的口号响彻综高校园上空,让高三学子们热血沸腾,斗志昂扬。高三学子代表在发言中表示,决心在考场上沉着冷静,以最佳状态迎接高考,争取再创综高高考佳绩。 

    中国好人、各行业代表为高考学子举牌加油 

“中国好人”林大康为高考学子举牌加油。图片来源:惠州文明网

     祝各位考生:为理想而奋斗,为信念而坚持,决战高考,高考加油!——“中国好人”林大康 

     据悉,“中国好人”林大康、马相华,惠州各行各业的行业代表、志愿者、学生纷纷向高考学生打气加油,并送出祝福语。 

中国好人“马相华”为高考学子举牌加油。图片来源:惠州文明网

惠州行业代表为高考学子举牌加油。图片来源:惠州文明网

  1100余出租车参与“爱心送考” 

  记者从惠州市交通运输局获悉,为方便广大学子赶考,惠州市交通运输局再次组织辖区交通运输行业开展“爱心送考”活动。即日起至6月8日,考生凭准考证拨打预约电话并留下地址和联系方式,即可免费享受“一对一”、“点对点”爱心送考服务。旅游包车也首次加入“爱心送考”行列,为考生群体提供团体大型车辆接送服务。 

大学生为高考学子举牌加油。图片来源:惠州文明网

一位小女孩为高考姐姐举牌加油。图片来源:惠州文明网

惠州行业代表为高考学子举牌加油。图片来源:惠州文明网

  高考期间,道路不熟悉、出行高峰堵车、路程太远等因素都有可能给考生带来焦虑的心情,进而影响考试成绩。为保证学子顺利赶考,惠州市交通运输局组织辖区交通运输行业继续开展“爱心送考”活动。参与送考的“的哥”“的姐”“巴哥”“巴姐”们长期从事旅客运输,熟悉路况,驾驶技术好。没有预约送考的考生,也可以随机免费乘坐系着爱心绿丝带、放置“爱心送考”标识牌的出租车。 

惠州行业代表为高考学子举牌加油。图片来源:惠州文明网

  记者了解到,2017年是惠州市交通运输局连续组织开展“爱心送考”活动的第10年。据不完全统计,9年来,市区出租行业累计免费接送考生2.5万余人次,为考生们提供了安全、准时、周到的送考服务,无一失误。2017年的送考活动,除了再次得到出租车企业和“的哥”“的姐”的支持外,旅游包车企业也积极参与。截至目前,来自惠城中心区范围内8家出租车企业共1100余辆出租车,40余辆包车报名参与了本次爱心送考活动。(惠州文明网综合) 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »