主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

庆祝六一!20名学生被命名佛山高明区“美德少年”

发表时间:2017-06-01 09:35:25    来源:佛山日报

  前日,佛山市高明区青少年儿童用歌声、舞蹈、朗诵等方式提前庆祝“六一”儿童节的到来。6位新晋的高明区“美德少年”代表登台亮相,并接受颁奖。

前日,高明区举行庆祝儿童节文艺汇演暨美德少年颁奖仪式,学生们表演故事剧。/通讯员供图

  “不辱使命传千秋,铁齿铜牙亦风流,坦荡潇洒面君嘲,晏子一语楚蒙羞。”前日下午,在高明影剧院举行的高明区庆祝儿童节文艺汇演上,一部《晏子使楚》故事剧再现历史。学生扮演的“晏子”以“针尖对麦芒”的方式,讲述了维持国格和维护个人尊严的故事。

  为庆祝“六一”国际儿童节的到来,区教育局与区文明办等单位联合举办这场文艺汇演暨“美德少年”颁奖仪式。来自高明全区各镇街14所中小学、幼儿园队伍,共800多名学生参加汇演。其中,荷城三小的《Are  you sleeping》、《世界真细小》,更合中心幼儿园的《美丽的花纹》、杨和镇杨梅小学的《晏子使楚》等节目获得特等奖。

  当日颁奖仪式上,高明一中附属小学学生何景焕、荷城三小学生崔沛仪等20位少年被正式命名为2017年高明区“美德少年”,该命名活动以诚实守信、自强自立、孝老敬亲、勤奋好学、乐于助人、环保卫士等多项为评比标准。

  区教育局相关负责人表示,在六一儿童节前夕举办文艺汇演,一方面向全区学生及其家属表达节日祝福和问候,另一方面是搭建起区一级艺术交流平台,让小朋友充分展示的艺术才华修养。与此同时,结合美德少年的命名,高明将进一步加强未成年人思想道德建设,引导学生进一步学习和践行社会主义核心价值观。(记者严晓莹 通讯员周仲勋)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »