主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

广州黄埔区开展大型公益普法活动助青少年健康成长

发表时间:2017-02-22 16:47:41    来源:广州文明网

  为响应共青团黄埔区委员会“冬日暧阳、志愿关爱”关爱青少年志愿服务系列行动,增强青少年朋友法治观念、生命安全意识,掌握依法维权的途径和方法,提升社会实践能力和社会责任感,丰富青少年假期生活,2月11日,广州市黄埔区开展了一场主题为“爱和法同行,生活更温馨”的大型公益普法活动。

23名志愿者通过考核,被聘为爱帮服务中心首批普法志愿者。

  本次公益普法活动采用“团队拓展、小组对抗、全程互动”的方式,分四个环节进行。第一环节是“普法志愿者招募与培训”,现场招募23名志愿者参加普法宣传培训,通过“团队协作、表达能力、实践能力、专业知识”等方面的考核,全部志愿者均成为了爱帮“普法志愿者”第一批成员。

现场招募的志愿者们正在进行团队拓展训练。

  专家说法是第二环节,活动邀请了数位专家和志愿者现场演讲,传播法治精神和法治理念。律师志愿者黄娟深入浅出地说明了不文明交通行为与交通事故责任的关系,倡导文明出行的健康生活方式。志愿者李健强则谈到普法的现实意义和普法的可行思路,为我们社会力量普法提供路径依赖。

志愿者精心准备的大合唱。

  第三环节是文艺表演和法律咨询同时进行,参与活动的居民可以一边欣赏志愿者们精心准备的文艺表演,一边在活动现场设置的摊位咨询相关法律问题,现场气氛十分热闹。

现场设置的法律咨询摊位。

  最后环节,活动对“法伴金雁成长”项目中表现突出的15名青少年进行表彰,为他们颁发“普法小天使”证书,以鼓励更多的青少年加入到普法队伍的行列中。

15名青少年被评为“普法小天使”。

  “爱和法同行,生活更温馨”公益普法活动是黄埔区开展青少年普法系列活动之一,以“维权、普法、助困”为宗旨,受到了广大青少年和家长的喜爱和志愿者们的关注,并且吸引了超过120名来自不同行业的志愿者报名参加,用心服务青少年。此次活动发出《公益普法宣传手册》800余份,招募普法志愿者23人,受益人群逾千人,取得了良好的普法宣传效果。(广州市文明办 黄埔区文明办 陈洁宁 通讯员 彭宋怡)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »