主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

40名儿童制作陶艺作品 弘扬社会主义核心价值观

发表时间:2015-08-13 09:47:58    来源:广州文明网

  一团团普普通通的陶泥,在孩子们的手中像是有了灵性,有的成了一个向国旗敬礼的小学生,有的成了辛勤劳作的清洁工,有的变成一群快乐嬉戏的小朋友,有的变成了广州传统建筑骑楼,有的则变成给奶奶洗脚的小女孩。7月25日上午,广州市海珠区少年宫40名儿童用灵巧的双手,结合爱国、敬业、诚信、友善、勤俭节约、孝老爱亲等主题,创造了一个个造型生动活泼的陶艺作品。

  《爱心传递》作品反映了友善。

  一等奖作品《勤劳的清洁工》反映了一名辛勤劳作、敬业奉献的清洁工。

  二等奖作品《向国旗敬礼》描绘了一名向国旗敬礼的小学生。

  孩子们结合核心价值观、传统美德主题创造了一个个造型生动活泼的陶艺作品。

  据了解,这是中共海珠区委宣传部、区文明办联合区教育局、区少年宫共同举办海珠区关爱孩子月主题实践活动——青少年“塑核心价值 传中华美德”主题陶艺创作大赛。比赛评出了一二三等奖,并颁发奖品。

  小朋友发挥想象力,结合核心价值观在耐心地制作陶艺作品。

  小朋友充分发挥自己的想象力,用陶艺诠释社会主义核心价值观。

  海珠区举办青少年“塑核心价值 传中华美德”主题陶艺创作大赛。

  此次比赛弘扬了勤俭节约、孝老爱等中华传统美德,加深了孩子们对社会主义核心价值观的理解和学习,有力地促进了社会主义核心价值观在未成年中内化于心、外化于行。(广州市海珠区文明办)

编辑:谭希    

推荐阅读 »