主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

潮州:小篮球让快乐沸腾

发表时间:2014-08-28 14:27:57    来源:潮州文明网

  骄阳似火,热情似火,小篮球让快乐沸腾。近日,潮州枫溪瓷都实验幼儿园特邀广州华蒙小篮球课程研究中心的教练为该园的老师和小篮球特色班的幼儿进行为期三天的小篮球课程培训。旨在通过培训,为把小篮球教学作为特色课程在新学期全面铺开推广做一个尝试。

  23日是培训的最后一天。在该幼儿园宽阔的培训现场,笔者看到,在教练的指导带动下,幼儿和老师一起学习运球、转球、传球、投篮,尽管许多学员特别是幼儿还是第一次接触篮球,但经过3天的培训,都一招一式学得有板有眼;教练与幼儿的小篮球互动游戏更是让幼儿乐不可支。

  据了解,作为一所市一级幼儿园,枫溪瓷都实验幼儿园坚持根据幼儿的个性发展特点以及眼下孩子户外活动缺乏、身体普遍比较娇弱的情况,课程设置特别注重孩子的体育锻炼,重视幼儿的身体健康、心理健康,打造体育特色幼儿园。该园利用户外活动场地宽阔的优势,采用毽子、沙包、跳羊角球等多种幼儿体育活动器械,每天上午8:40—9:30,下午4:10—4:40让幼儿在体育老师组织下快乐锻炼一小时以上,做到人人参与,大大提高了幼儿的身体素质,取得了良好的声誉和很高的知名度。

  为更好地贯彻执行教育部新纲要提出的加强学生体育锻炼,配合全民健身活动,做到全民健康素质提高从娃娃抓起,使孩子养成注重健康、注重锻炼的好习惯。同时,为拓展孩子锻炼范围,提高孩子动作的灵活性、协调性,培养孩子的反应能力、坚持和协作精神,该园决定将小篮球课程引进课堂,让师生共同享受玩篮球带来的快乐的同时更好地提高素质。

  把小篮球教学引进幼儿园课堂,这在潮州还是新鲜事。据该园杨园长介绍,他们将把小篮球教学作为新学期的头等大事来抓,尽快全面实行,正规训练,为以后的表演和比赛做好准备。(潮州日报)

编辑:关荣    

推荐阅读 »