返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

福建:童心战疫收获成长 莆田青少年多形式为抗击疫情加油

发表时间:2020-02-25 15:38:51    来源:莆田文明网

  童心至善,童真美好!对于每一位青少年而言,庚子新春是一个不同寻常的年份,因为疫情,让学生们不得不集体按下暂停键,意外拥有了一个“加长版”的寒假。特殊时期,成长不止步!在宅家待学的日子里,福建莆田的这群孩子们也没闲着,他们以绘画、运动、文字记录的方式展示出青少年的纯真和活力,争当防疫“小卫士”,为抗击疫情鼓劲加油!

  童心助阵盼春天!

  涵江区少先队员宅家战疫元气满满

作品《众“治”成城,防控疫情》 作者:涵江区第二实验小学 六年五班 龚正垚 

    庚子新春,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。在疫情防控期间,涵江区第二实验小学的全体师生们居家隔离,少先队员们了解疫情,记录感悟,以各种萌方式向奋战在抗疫一线的“英雄”表达敬意,传递暖暖正能量!

作品:《最美逆行》 作者:涵江区第二实验小学 五年七班 齐思瑜 

    疫情防护,从我做起。面对疫情,少先队员们积极响应国家号召,用足不出户为防止疫情蔓延做出贡献,在学校辅导员老师的倡议下,少先队员们和家长一起学习《新型冠状病毒防护手册》、通过制作防护宣传小报,进一步了解了疫情当前,隔离在家的必要性,认识到做好个人卫生,保持清洁的重要性,同时也学习理性对待生活中的谣言,对奋战在防疫的一线工作人员心存感恩和敬意。

作品:《中国,加油》 作者:涵江区第二实验小学 三年一班 黄诗琪 

    宅家锻炼,趣味多多。在这个“加长版”的寒假中,为积极防控疫情,学校积极组织学生在家做眼保健操和广播体操,确保学生每天的锻炼时间,缓解他们因阅读书籍、观看电视、线上学习等用眼过度导致的近视和身体疲劳,引导学生们积极行动,保持着轻松乐观的心情抗击疫情,迎接新学期的到来。

作品:《疫情在前,警医不退》 作者:三年九班 游彧宁 

  童画战疫,致敬先锋。疫情期间,少先队员们通过各种渠道了解到奋战在防疫一线的工作人员的感人事迹,学生们通过画图和唱歌的方式,歌唱出、记录下对奋战在疫情防控一线工作的叔叔阿姨的敬意、祝福和感恩。

  小画笔也有大力量!

  这些萌娃用绘画凝聚战“疫”正能量

  近日,在莆田市儿童活动中心,有一群可爱的小萌娃们,他们用稚嫩的画笔和天马行空的想象力表达出对“英雄”的敬意,展示出小小少年的天然纯粹和至善本心,在战 ”疫”中收获成长。

肖逸菲和爸爸一起画画  

作品:《姑姑去哪了》作者:莆田市儿童活动中心幼儿园中一班 肖逸菲 

  肖逸菲说:“好几天没有看见姑姑了,爸爸妈妈也不让我出去玩,跟我说外面出现了一种很可怕的病毒,会让人生病还会互相传染,姑姑要和它战斗,可是我不太懂战斗的意思,在爸爸的帮助下,我画了这个‘姑姑和病毒战斗’的故事,希望姑姑能早点打败病毒,这样,大家才能再一起出去玩!” 

作品:《万众一心 抗击病毒》 作者:莆田市儿童活动中心幼儿园中二班王彦丞 

  王彦丞说:“今年的春节很特别,可恶的新冠肺炎疫情让我们不能像往年一样去外面嬉戏玩耍,感受太阳公公热情的召唤,这让我很难过。但妈妈说,有许许多多的医务工作者、解放军都挺身而出用生命和病毒对抗,保卫着我们的生命安全,我们呆在家里就是对这些勇敢的‘英雄们’最大的支持,我想用画画的方式为这些勇敢的叔叔阿姨们加油鼓劲,我们在家等你们胜利归来!”

作品《打败大坏蛋》作者:市儿童活动中心幼儿园大一班 叶岩逸 

作品《打败大坏蛋》作者:市儿童活动中心幼儿园大一班 叶岩逸 

  叶岩逸说:“期盼很久的寒假终于来了,可是却被一个叫‘新型冠状病毒’的大坏蛋破坏了气氛。我决定和妈妈一起画绘本,通过绘画让身边的人了解疫情防控知识。同时,对奋战在武汉的叔叔阿姨们说:‘你们辛苦了!武汉必胜!中国必胜’!”

作品:《最美逆行者》作者:莆田市儿童活动中心幼儿园大一班 陈蓁如 

作品:《最美逆行者》作者:莆田市儿童活动中心幼儿园大一班 陈蓁如 

  陈蓁如说:“在武汉工作的叔叔阿姨们,你们好!今年寒假,爸爸妈妈告诉我,有一个叫武汉的城市生病,我心里很难过。于是,妈妈带着我一起画了这组漫画,想要告诉大家爱护野生动物,出门记得戴口罩;还要谢谢那些在抗疫一线坚持奋战的叔叔阿姨,正是你们的奉献我们才会迎来春暖花开,我会好好努力,将来像你们一样,在国家有需要的时候挺身而出!”

作品:《病毒快走开》 作者:莆田市儿童活动中心幼儿园 大二班  陈霖锴 

  陈霖锴说:“今年春节,我和爸爸在家里一起画了《病毒快走开》的图画书,等到开学的时候,我再见到亲爱的老师、可爱的同学,要给他们讲故事,告诉他们要爱护大自然、爱护祖国,爱护自己,才能赶走病毒怪,让生活更美好!”(涵江区委文明办 莆田市妇联 )

编辑:向真    

推荐阅读 »