返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

福建:永安市三部门联合整治学生乘车 维护学生上下学交通安全

发表时间:2019-02-22 15:33:32    来源:未成年人网

  2月21日,正值永安市小陶小学中午放学时间,永安市教育局、交警大队、交通执法大队三部门联合到该校校门口整治“无牌、无证、无资质”乘车等问题,维护学生上下学乘车安全。


“地毯式”排查接送学生车辆

  行动中,三部门对接送学生车辆开展一次“地毯式”排查,逐车登记、不留死角。重点检查接送车超载、无牌无证、套牌套证、驾驶员资质、不符合安全技术标准车辆搭载学生等情况,并对驾驶人员进行安全警示教育,增强安全意识、责任意识和守法意识,促使农村面包车所有人、驾驶人时刻绷紧安全这根弦。

  此次联合行动,还向学校发放了《珍惜生命 拒乘非法营运车辆》宣传单,通过学校教育学生坚决不乘拼装车、报废车、农用车、货运车等非法运营车辆上下学,主动抵制超员违法行为。


发放《珍惜生命 拒乘非法营运车辆》宣传单

  据悉,为进一步确保全市学生乘车的交通安全管理,永安市教育局、交警、交通部门将在新学期初集中开展中小学生上下学交通安全大检查大整治专项行动,大力加强路面执勤执法,严查学生接送车、校车超速、超员、不按审核确定的路线行驶、不按规定在校车站点停靠上下学生等交通违法行为,使学生乘车交通安全隐患消失在萌芽状态,为永安市学生出行创造安全的交通环境。(永安市小陶中心小学 傅光清)

编辑:向真    

推荐阅读 »