返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

福建:平潭举行“百校千场诚信朗读会” 让诚信之花永绽放

发表时间:2018-12-11 14:44:25    来源:平潭文明网

平潭举行首场“百校千场诚信朗读会” 念望舒/摄

  近日,由福建平潭教育局联合区诚信促进会主办的福建省“百校千场诚信朗读会”平潭实验小学专场在实验小学举行,这也是平潭的首场朗读会。

  “参天大树挺拔耸立,靠的是深扎大地的根默默支撑;凌云高楼气势撼人,靠的是厚重坚硬的基石无语的支撑。那么,人又是靠什么来支撑无比睿智的人生呢……”当天15时30分,实验小学学生代表献上了一场有关诚信主题的精彩朗读表演。伴着轻柔的音乐,朗诵者们用抑扬顿挫、富有情感的声音紧紧抓住了观众的心,将诚信建设的重要性通过《我们呼唤诚信》《诚信的力量》《拥抱诚信》等朗诵篇目娓娓道来。

小朗诵家们动情朗读 念望舒/摄

  场上小朗诵家们动情的朗读,让场下观众们不时发出雷鸣般的掌声。“听到刚才的朗读,我明白了社会主义核心价值观中诚信的重要性。在今后的学习生活中,我将做一名诚实守信的好学生,也让诚信之花绽开在我们心中。”五年级学生翁梓晗说。

  除了实验小学专场外,平潭还将在城东小学、城关小学开展朗读会。谈及在这三所学校开展专场朗读会的初衷,平潭诚信促进会相关工作人员陈时琳表示,通过朗读会落地校园,将进一步扩大诚信教育的影响。

富有情感的声音紧紧抓住了观众的心 念望舒/摄

  据介绍,福建省“百校千场诚信朗读会”由福建省诚信促进会、福建省发展与改革委员会、福建省教育厅共同举办。平潭是在开展诚信小公民征文的基础上,根据相关优秀代表作品组织了这场朗读会。“实验小学专场是平潭首场朗读会,城东小学与城关小学也将在12月中旬前举行,今后还将在各个学校继续展开。”陈时琳说。(记者 冯荣)

编辑:向真    

推荐阅读 »