返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

福建:南平建阳区举办未成年人心理健康知识进家庭公益巡讲

发表时间:2018-08-06 10:19:21    来源:福建文明网


心理健康知识进家庭巡讲现场 

  如何培养孩子们健康向上的心理素质,如何有效缓解未成年人成长期对父母家长的心理叛逆?这是很多家庭都面临的困惑,为帮助广大家长正确掌握与未成年子女的沟通技巧,让父母扮演好孩子健康成长过程“第一位老师”的重要角色,近日,南平建阳区委文明办、区未成年人心理健康辅导站举办未成年人心理健康知识进家庭公益巡讲活动,助力未成年人健康成长。  

  未成年人心理健康知识进家庭公益巡讲由国家二级心理咨询师、南平农业学校心理教师张叶华主讲。张叶华以“孩子,让我怎么来爱你”为主题,以家庭生活中随处可见的事例为切入点,围绕“与孩子沟通要学会因势利导”“良好家庭亲子关系培养的有效途径”“家长角色扮演”“倾听的艺术”“父母的自我成长”等方面,运用心理学专业知识,深入浅出地阐述了家长与未成年子女之间有效沟通的重要意义和作用,帮助家长正确掌握与未成年子女应该建立什么样的关系,家长与孩子在家庭教育中应该分别处于什么位置,扮演什么角色,如何与孩子进行沟通及如何赞赏、鼓励孩子、引导教育子女的新理念和新方法。 

  公益巡讲座过程中,气氛热烈,家长们针对各自面临的未成年人教育难题,踊跃参与互动讨论,表达自己对未成年子女教育的见解,相互交流子女教育方面的方法与经验,有80多名学生家长和未成年人参加了此次讲座。家长们希望能够多举办这样的公益讲座活动,让大家有更多的学习、交流机会,成为孩子们健康成长路上合格的守护人、陪伴者。(黄志宏 卓仕梅)

编辑:向真    

推荐阅读 »