主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

福建:泉州开展中小学“走进新时代·相约中国梦”经典诵读展演活动

发表时间:2017-12-11 11:58:27    来源:泉州文明网

泉州市实验小学学生朗诵《孝之咏》

泉州市通政中心小学学生朗诵《孝心无价》

  12月8日,泉州市中小学“走进新时代·相约中国梦”经典诵读展演活动在泉州市实验小学举行。活动由泉州市委文明办、市教育局、市关工委共同主办。

  本次活动以“孝敬、友善、节俭、诚信”为主要内容,进行经典诵读。展演活动在诗歌朗诵《向世界表达善意》中拉开了序幕,泉州第一中学学生们朗诵的《海丝之恋——泉州湾》,以淳朴的语言,饱满的情愫表达了对海丝起点泉州湾的深情依恋;诗歌朗诵《孝心无价》《孝之咏》生动诠释了中国传统美德的孝道文化;丰泽区实验小学孩子们通过深情昂扬的朗诵《少年中国说》,表达了中国青年向上的时代精神和爱国主义情怀;在老师们的精心编排下,孩子们通过快板、吟唱等方式把《老泉州》《勤俭节约:永远的兴国之道》《诵经典,讲诚信》《致青春》经典诗文演绎得淋漓尽致,赢得现场观众阵阵掌声。

  据悉,本次活动旨在学习贯彻党的十九大精神,深化“我的中国梦”主题教育,进一步引导中小学生培育和践行社会主义核心价值观。(记者 王娇榕 通讯员 刘翠玲)

泉州市晋光小学学生朗诵《勤俭节约:永远的兴国之道》

泉州市培元中学学生朗诵《老泉州》

泉州市第二实验小学朗诵《诵经典·讲诚信》

泉州第七中学学生朗诵《致青春》

编辑:向真    

推荐阅读 »