返回首页

登陆 | 注册

福建:泉州市丰泽区第三实验小学组织观看《开学第一课》

发表时间:2017-09-05 10:31:00    来源:中国未成年人网

  告别多姿多彩的暑假生活,一千多张稚嫩可爱的笑脸又迎来了新的学年。2017年9月1日,丰泽区第三实验小学组织学生收看《开学第一课》,借精彩的第一课引导孩子们从博大精深的传统文化中寻找中国自信的源泉。

  本次活动,该校领导高度重视,各班主任老师迅速行动,组织学生认真收看以“中华骄傲”为主题的2017年《开学第一课》节目,还通过校讯通、微信、QQ等形式倡议家长与孩子一起观看该节目。同时,该活动得到了家长的大力支持,家长们非常重视对孩子的优秀传统文化的教育渗透,提出了自己观看节目的感受和新学期对学校和老师的中肯的建议。

  2017年的《开学第一课》分成了五节“课”,分别是:字以溯源、武以振魂、文以载道、棋以明智、丝绸新路等,多角度反映中国的传统文化,串联起“中华骄傲”。撒贝宁、董卿在“课堂”上通过现场采访、带着小朋友做游戏等形式,带领孩子们追根溯源,鉴古知今。

  这堂特别的“开学第一课”,让孩子们在追根溯源中感受传统文化的精彩纷呈,树立了中国自信。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »