主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

福建:第十二届厦金亲子夏令营开营 两岸38个家庭参加

发表时间:2017-07-20 14:34:30    来源:厦门文明网

 

  营员正在进行交流互动。(记者 张奇辉 摄)

  7月9日下午,由福建省妇女联合会、厦门市妇女联合会和金门县妇女会主办的“体验农耕文化,共叙厦金情缘”第十二届厦金亲子夏令营正式开营。海峡两岸共38个家庭参加本次活动。

  为了把第十二届厦金亲子夏令营活动办出新意,做出成效,同时更好地发挥翔安区位优势和展示翔安、金门两地妇女组织长期交流合作的成果,2017年第十二届厦金亲子夏令营由翔安区妇联和马巷中心小学共同承办,厦门有田氏校外实践基地协办,标志着厦金两地家庭交流活动又迎来了一个崭新的起点。

  市妇联工作人员介绍,本次夏令营活动内容更加丰富,不仅有丰富多彩的亲子联谊活动,还将组织两岸家庭参观清风莲塘、厦门老院子,体验宋江阵,观看闽南特色演出,感受闽南古朴文化魅力;参观如意集团菌类培植及其他农业生产线,感受先进的科学农业生产技术。本次活动还将继续开展一对一结对住民宿活动,金门小朋友入住到结对的厦门家庭,开展深入的联谊交流活动。两地的营员们将在这临时组建的大家庭里一同学习、生活、交流。

  据悉,厦金亲子夏令营是厦门市妇联与金门县妇女会联合开展的一项两岸家庭交流联谊的品牌项目,2016年升格为福建省妇联联合主办,列入全国妇联、省妇联“姐妹情·一家亲”两岸妇女交流系列活动。

编辑:向真    

推荐阅读 »