返回首页

登陆 | 注册

福建:厦门举行“朗朗童声读党史 不忘初心颂党恩”主题活动

发表时间:2017-07-20 14:26:00    来源:厦门文明网

  

孩子和家长一起学习制作影雕,感悟传统技艺精益求精、锲而不舍的工匠精神。记者 刘宇瀚 摄

  “独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。”2017年7月1日是中国共产党诞辰96周年纪念日。在这庄严的一天,读书公园———惠和石文化园迎来了湖里区金山街道金海社区的30对亲子。一场“朗朗童声读党史 不忘初心颂党恩”主题活动在惠和石文化园举行,亲子家庭共同阅读党史、观看建党视频、进行党建主题影雕创作,感受专注、坚持、传承、不忘初心的工匠精神,表达对党的热爱之情,感悟建党的不易和艰辛。

  当日上午8:30,“朗朗童声读党史 不忘初心颂党恩”活动准时开始,30对亲子共同阅读红色经典诗歌《沁园春·长沙》,品读伟人在危难时期对于长沙秋景的描绘以及对青年时代革命斗争生活的回忆,体悟诗中所抒发的对中华民族前途的乐观主义精神和以天下事为己任的豪情壮志。

  随后,30对亲子观看了建党视频。从1921年建党,经历抗日战争、新中国建设到抗击非典、战胜自然灾害,逐渐成为世界强国,每个时期党都带领全国人民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。通过观看视频,30对亲子了解了建党历史,感受了党发展的艰辛与不易以及始终全心全意为人民服务的宗旨。

  影雕是福建省非物质文化遗产,30对亲子随后参观了用影雕技艺精心制作而成的建党96周年文创礼品,并学习制作影雕作品。他们体验了黑白影雕和彩色影雕创作,感受传统技艺精益求精、锲而不舍的工匠精神。这种坚持、毅力、创新、与时俱进和匠心正是党的优良品质。

  “通过阅读经典、学习影雕,我和孩子了解了党的艰辛和不易,也更珍惜现在的美好生活。” 家长吴先生告诉记者,这样的活动对孩子很有教育意义,希望以后能多多举办类似的活动。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »