主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

福建:流动少年宫夏令营让40名留守儿童感受美丽厦门

发表时间:2017-07-20 14:26:09    来源:厦门文明网

孩子们在厦门市青少年宫合影

安全自护讲堂上,孩子认真听水草讲解。

  “这是我第一次到厦门,也是第一次看到大海,回去后我会更加努力读书。”在参加“情暖童心·乐聚厦门”流动少年宫夏令营活动时,来自宁德市屏南县岭下中心小学的六年级学生郑勇江说。

  原来,为丰富贫困地区留守儿童的暑期生活,7月1日至5日,厦门市青少年宫举办了为期五天的“情暖童心·乐聚厦门”流动少年宫夏令营活动。来自南平松溪、漳平永福、连城莒溪、宁德屏南四地贫困山区的40名留守儿童和8名老师共同参加了此次夏令营。

  厦门市青少年宫副主任吴月梅表示,“希望通过此次夏令营,让留守儿童、困难儿童感受到社会的温馨和温暖,传播公益,传递爱心,激励他们做生活的强者,为他们的梦想插上蓝色的翅膀。”

  从山区来到厦门,孩子们一路参观了继承光荣传统的中国少年先锋队队歌馆、传承传统文化的书法广场、精彩纷呈的厦门市科技馆、美丽的环岛路、刺激奇幻的集美诚毅科技探索中心、充满梦幻色彩的灵玲国际马戏城等,孩子的脸上写满了喜悦。

  “厦门的风景很美丽,厦门市民很热情。”谈及对厦门这座城市的印象时,连城县莒溪中心小学的傅崇峰告诉记者,厦门市青少年宫带队老师和志愿者们的热情,让他感受到了家的温暖。

  值得一提的是,本次流动少年宫夏令营得到了厦门华祥房地产的爱心资助。5天4夜的时间虽短,但四个地区的带队校长和老师均认为,这个夏令营让孩子们增长了见识,对今后的学习生活起到很好的促进作用。在宁德市屏南县岭下中心小学带队老师王丹丹看来,在厦门这短暂的时间内,孩子们收获了很多,不同地区的孩子相聚一起,对孩子身心发展有很大帮助,能激发他们更加努力读书。

编辑:向真    

推荐阅读 »