返回首页

登陆 | 注册

福建:连城县开展暑假未成年人文化活动

发表时间:2017-07-20 11:51:00    来源:福建文明网

  

活动现场  

  仲夏的暑假是未成年人的欢乐天地,连城县开展形式多样的暑假未成年人文化活动,助力暑假未成年人健康成长。 

  免费开办艺术培训。为关爱困难农民工子女,县文化馆开展“邻里守望——文化暖心”的艺术扶贫活动,为全县有爱好、有兴趣的9-13岁困难农民工子女免费提供舞蹈、音乐方面的艺术培训班,呵护帮助他们提高文化艺术功底和综合素质,实现艺术梦想。 

  提供阅读参观场所。县图书馆增设少儿阅览室,结合学前教育、学中学习提供丰富的少儿书籍和便于查找的电子阅读设施,暑假以来每天都有近百名未成年人在阅读书籍。县博物馆 展出100多幅连城特色民俗文化摄影作品为未成年人提供免费参观场所,使未成年人直观感受连城客家传统文化,提升未成年人对传统民俗文化的关注和传承保护意识。 

  传授“非遗”表演艺术。提线木偶是非物质文化遗产的项目,县木偶传习中心组织演员对县实验小学木偶爱好者进行手把手传授提线木偶的表演艺术,激发他们的兴趣,唤起未成年人“非遗传承,人人参与”的责任意识和文化自信。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »