返回首页

登陆 | 注册

福建:丰泽区2017“暑期乐园”活动正式开营

发表时间:2017-07-18 10:56:00    来源:中国未成年人网

  7月12日上午,由丰泽区委、区政府主办,区委文明办牵头,区委宣传部、区教育局、区总工会、区团委、区妇联、区计生协会、区关工委与丰泽辖区高校共同承办的2017“暑期乐园”活动49个活动营全部开营,近200名大学生志愿者以饱满的热情迎接小朋友进营开展活动。该项活动是一项关爱未成年人健康成长的公益活动,也是一项由大学生志愿者为主参与的志愿服务活动。活动内容主要是在社区、企业和中小学学校设立“暑期乐园”活动营,组织大学生志愿者通过“大手拉小手”的模式,在暑假一个月的时间里辅导中小学生完成作业,进行兴趣培养、主题实践、汇报演出等,达到“手拉手、共成长”的目的,解决暑假期间孩子无人看管的安全问题,活动过程全公益,不收取任何费用。

  丰泽区“暑期乐园”由“暑期第三课堂”更名而来,活动从2006年暑假开始,至今已连续举办12个暑期。“暑期乐园”的开展,对小朋友、家长、企业、社会等来说都是多方共赢的好事,中小学生和外来员工子女得到健康成长,解决了企业和家长的后顾之忧,大学生志愿者得到实践锻炼,引导社会更多人参与关爱未成年人的健康成长。经过不断的努力探索,丰泽区“暑期乐园”活动已经办成了规范化运作的活动项目,形成一套科学合理、行之有效、可以借鉴的运作模式,实现了志愿服务与关心关爱未成年人健康成长的有效对接,也成为了丰泽区志愿服务和关爱未成年人健康成长的一大品牌。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »